孝敬父母作文
“百善孝为先”做女儿的孝敬老人是个种美好品德中最为重要和占第一位的品德。而古代埋儿奉母,弃官奉母、卧冰求鲤的故事,足以让人们嘘嘘不已。可比起父母为我们做的,这点事又算的什么呢 ?
父母为了我们,操碎了心,也付出了很多。他们累了,也得坚持干活、好好工作,来维持家里的生活。我们再也不要觉得,父母为我们所做的一切都是理所应该的,更不要对父母的艰辛付出和无限关爱,视而不见、无动于哀、甚至怨气冲天。
我们没以前也许从未体贴过父母、也许从未理解过父母,累了一天的父母回到家,还得照顾衣来伸手饭来张口的子女,有很多人都认为父母照顾子女都是应该的,有一些同学还把父母当仆人来使唤。父母对我们的教育、对我们的爱护,让我们有什么理由不孝敬他们呢?
孝敬父母、孝敬长辈,这是做人的本分,是天经地义的美德,也是各种品德形成的前提,因而历来,受到人们的称赞。试想一个人如果连孝敬父母,报答父母的养育之恩都做不到,谁还相信他是个人呢?又有谁愿意与他打交道呢?我们应该体谅父母,做一个孝敬父母的好孩子。