孝敬父母作文
今年过完年我就12了,我就是个小大人了。我可以孝敬父母了。
今年,过年的前几天。妈妈总是很晚才睡觉。我看见妈妈一直在厨房里做些事情,早上很晚才起床。三十那天晚上家人们本来都要看春晚了。可是妈妈看了一会,就去厨房了。
我心想:反正今年春晚也没心情看,不如去把妈妈吧。
到了厨房我问妈妈:“妈妈有什么可以帮你的吗。”妈妈说:“不用你去看春晚吧。”妈妈死活也不让我帮她,我只好回去看春晚了。
后来我心想:不让我做大事情我就做小事情。
后天几天妈妈做午饭,爸爸上班,哥哥去老区给他同学庆祝生日。这时候家里就我妹妹妈妈。我想妈妈总要让我把她了吧。我马上去问妈妈,妈妈最后让我看妹妹,我高兴的去看妹妹了。
后来,我每天都把爸妈倒水,给爸爸端饭等许多事情,心想孝敬父母也不是那么难啊。