爱在细微处作文500字
我想你不知道你照亮了我的世界,因为你,我成为了那个最幸福的人。
——题记
爱似春风和煦,吹醒堤岸沉睡的柳絮;爱是闪烁的群星,照亮了黑暗中寻觅的眼睛。爱,就在细微处。
盛夏,蝉鸣干燥,蛙声慵懒。
“妈妈,自行车借我一下,我去超市。”伴着酷暑,我浮躁、不耐烦,还没等你答应,便独自推着车,一溜烟没了。
路旁,草地被花海覆盖了,暗香散落,姹紫嫣红。起风了,每一朵花都在浅吟轻唱,情绪高涨。几棵大树舒展枝干,悄悄地,为演奏者撑起了一片阴凉。多么美!树与花相伴,吹奏出一曲动听的夏日交响乐。我也有一脸闪亮的疯狂。
回到家,你却不见了,我四处寻找,却不见得你的身影。就在我迷茫之时,你竟跑着来家了,气喘吁吁,背上的汗已汇成一条长江,浸湿了雪白的汗衫。我满脸的疑惑,问你去哪了,你却微笑着,迟迟不肯回答,把这种神秘藏进心底。
时光飞逝,不知历经了多少春夏,爱仍在细微处蔓延。
骄阳再一次羞红了脸。鸣蝉不停的叫着“知了”,“知了”。那天,我正关着门在屋里看书,耳畔突然传来了你与奶奶的谈话:“……我不放心,就偷偷跟着她,一路小跑,可累啦!后来她问我,我没回答,因为我怕她生我气……”
听到这儿,我的泪水顿时划过面颊,真想冲上去给你一个拥抱,感谢一位含辛茹苦的母亲呀!这样的爱,坚不可摧,却在细微处。
爱,看不见,摸不着,细微却强大。谢谢你,妈妈,你为我照亮了整个世界!