爸爸的作文
听,爸爸的鼾声又响起来了
妈妈常被爸爸的鼾声吵醒,我却没啥感觉。也许是学习太过劳累,还是早已习惯,一上床我就倒头睡去。今天,不知为啥,我迟迟没有睡意,等到爸爸的鼾声传进我的耳朵,我才深切地感受到妈妈往日的滋味。“呼噜呼噜”我皱起了眉头,唉,怎么睡觉都睡不安稳啊?我喃喃自语道,边说边用枕头悟住耳机。可过了会儿,“呼噜”声似乎又加重了。正想摇醒爸爸,又怕吵醒了他,只好作罢了。这时,我想起了老师经常说的一句话:“同样的事物,站在不同的角度去看,看到的也许会不一样。”
脑海里浮现出一幅幅美丽的图画。高山流水、悬崖峭壁“呼噜呼噜”,看呀,一辆小火车从山里开出来啦。“呼噜呼噜”,我坐在小火车上,把美景尽收眼底。黄果树大瀑布从山上冲下来,秦始皇兵马俑多壮观,天安门广场正在举行升国旗仪式我乘着小火车走过了千山万水,把祖国的美景看了个遍。“咦,呼噜声呢?难道是小火车到站了?”我从幻想中醒来,此时已有了三分睡意,伴随这催眠曲我进入了梦乡。我做了个梦,我仿佛回到了小时候和爸爸一起扮老虎捉老鼠,给爸爸挠痒痒,捉虫子。
第二天早上,我迫不及待地和爸爸分享这段奇幻的旅程,爸爸边听边笑,我俩都乐了,我和爸爸的关系更亲密了。啊,原来,爸爸的鼾声竟然还有另外一种美妙的听法啊!