读书作文
说到读书,有的人喜欢读书,有的人没有读书的习惯。我感觉我还是属于前者吧!我读书不是什么书我都读,我比较喜欢读动物小说或童话故事书,只要我喜欢,我一定会尽快读完,以解我心中的疑惑。
记得有一次,去姨妈家,姐姐送给我一本《小学生分类作文》书。我回家后认真读了这本书。作文书里的作文分好几类。其中,里面就有我喜欢的童话故事,让我记忆深刻。
在一次考试中有一篇作文。作文的要求是用几个词语,自己写一个童话故事。在考试前我对作文还做了准备,就是没想到是童话做事。这让我伤了脑筋。我静下心来仔细地想了想,忽然想到了我读得姐姐送给我的那本书。里面不就有童话故事吗?我赶紧把最合适的那一篇童话故事写完了。考试过后,我的作文成绩竟然是满分!我欣喜若狂!是那本作文书帮了我。这都是读书的结果。
读书既增长了我的知识,又让我考试中得到好成绩。同时在我心暗自下定决心,以后我一定多读书,读好书。