读书的作文
“书籍是人类进步的阶梯。”这句话,是高尔基所说的。这句话,是我最喜欢的一句名言,对呀,如果没有了书籍,人类会有可能进步吗?
记得在我小时候,第一次摸书时,便对书恋恋不舍,一本连环画册,时刻陪伴在我的身边就连吃饭睡觉都不离身。这也许是我与书的缘分吧。从此书对我有了深厚的影响。那故事中的英雄好汉,奸臣逆贼,个个活灵活现。在书中,我读到了善良,勇敢,坚毅,顽强。我在无边无际的知识天空里快活的飞翔着,享受着那种无边的快乐,幸福,温暖与美满。
在读书的时候,我常常被书籍里那精彩的故事所吸引,我仿佛能看见故事中发生的一切。在读《西游记》是,我被那师徒四人的传奇所吸引,仿佛陷入了一个令我着迷的世界。机智勇敢的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,老实憨厚的沙和尚与善良的唐僧,一切的一切都那么引人入胜。看到唐僧受难时,我不由得紧张,看到孙悟空救出师父而拍手叫好,看到孙悟空被唐僧误会,我又有一丝怜悯……有一次,我为了看书,吃饭时竟把饭喂到了鼻子上,真是闹了一个大笑话。
从此,我读的书越来越多,写出的作文也越来越好。
书是人类的良师益友,是人类精神的营养品,是人类进步的阶梯。让我们读书吧!让书成为你的好朋友,永远陪伴着你!