读书的作文
“书籍是人类进步的阶梯。”“读一本好书,就像是在和一个高尚的人对话。”……这一句句千古流传的名言,都是伟大的文学大师们从书籍中得到的领悟。没错,读书,使我增长了丰富的知识,成就了她,也造就了我这个“毛头”小孩。
那是一个晴朗的日子,下午五点左右,我锻炼完身体后正准备离开操场,这时,一句句优美的诗词从某处传来,这声音时而铿锵有力,时而轻缓如水,时而响遏行云,时而优雅低吟。我被这美妙的声音所打动,也不由自主地循着书声走进了“正阳书社”。
朗读者是书社的创始人——-田校长,听着她对某书的分享和感悟,以及她对书友们的评价,就知道她是一个热爱读书,颇有贤德的人。活动结束时,田校长的一句话让我有了很深的领悟,她说:“我很高兴,这一生能有书这个伴随我,因为书,才有了今天的我。”我望着她,诗意的气质在她身上流淌着,真是“腹有诗书气自华”呀!一种渴望与书为伴,与田校长为友之情在我心底生根发芽。
又是一次书社活动日,我第一次准时、自觉的参加了读书活动。那天,是我第一次走上讲台分享。当我犹豫不定的时候,田校长似乎发现了我,她这时向我走来,含情脉脉的望着我,然后对我说:“小朋友,别怕,我们都等着你分享呢?”话音刚落,大家就为我鼓起了热烈的掌声。我鼓起了勇气,大跨步走上了讲台。我望了望大家期待的眼神,便神情饱满的念了起来。我不知道当时哪来的自信,虽然读得异常流畅,但是心情特别紧张。虽然手中捧着的是别人的作品,但这些文字仿佛是为此刻的我而准备的:时间是我的,我可以任性朗读;书籍是我的,我可以随意分享;讲台是我的,我可以自由歌唱……越往后,我越是心潮澎湃,越是抑扬顿挫。朗读结束,大家都向我投来赞许的目光。当我回到座位,田校长叮嘱我说:“小伙子,不错!下次你来时,希望你能给我们分享你的新收获。”我努力点头,心里美滋滋的。
从此,正阳书社成了我最重要的一个读书场所。从一开始的被逼无耐,到现在的迫不及待;从在台上的胆战心惊,到现在的怡然自得。书带给了我心灵的满足,我的视野也变得开阔,我的人生变得丰富多彩,我的性格更加活泼,自信。
没错,书籍造就了田校长,也在不断的造就着我们这些青少年。
感谢书籍!感谢书社!感谢有你!