十四岁的花季,雨季埋葬着我的笑容,我的眼泪和我的理想。十四岁的花季,雨季是属于我的,我的青春也是属于我的。我的十四岁和我的青春由我自己来主宰,由我自己来掌控。不在意别人的看法。做最好的自己!
-——题记
偶尔翻翻以前的东西,万千的思绪涌上心头,说不出口的默默放在心里。记忆总会在脑海里翻腾,经久不会散去!我也翻出了以前的古董——一个专属于我的旧旧的画册。翻开画册,每一笔似乎都包含着稚嫩的想象,每一笔都反映出当时无穷的对未来的憧憬。幼稚是孩子的天性,小时候或许每个人都是这般天真烂漫。孩子油然而发的稚气,是一个成人乃至青年人没有拥有的气质。每一笔,无言中勾画出一幅心中的蓝图。这正是我们天真无邪的照映!
世界上有一种失却,它用一生作为代价,纵你有回天之力,也只能仰天长叹。因为它只有珍惜才能留住,正如世人所说:“且行且珍惜。”有一句话说得好,有两种东西只有失去了才懂得其珍贵。请好好珍惜青春,照顾青春,不要到老才觉得可惜。时间不可能给你再来一次机会。青春是是一种资本,拥有健康的体魄可以撑起一片天空;拥有旺盛的精力开垦一片神奇的土地。正所谓:“秋风秋雨的度日”是青春的时代。朋友们,如果你有了万般的不如意,万种的不顺心,你可以有一万个理由苦闷,埋怨。但不能有一种理由放弃青春,因为你毕竟还年轻。青春牢牢在握,阳光属于这个世界,也属于你。
拥有青春,就拥有了一份潇洒与风流;拥有青春,就拥有了一份灿烂与辉煌。假如青春被一片乌云掩盖,请不要灰心,因为有青春围绕着你。如果说人生是五彩缤纷的,那青春必是最绚丽的一抹;如果说人生是动静交融的,那青春必是最有活力的一份。灿烂得犹如初生大地的面纱,热情得犹如一株红色的玫瑰,散发着撩人的芬芳,灵秀得犹如崖边的一支百合。
如果没有你,珠穆朗玛峰上也不会有人类的足迹;如果没有你,西藏高原不会有长年驻守的身影;如果没有你,人类的队伍将犹如钝头的箭。真不敢想象,没有你的世界,会有多寂静无声,多枯燥乏味。不要责怪自己的轻狂,那时年轻最明亮的标记;不要自卑自己的浅薄,经过岁月的打磨,你会得到满满的智慧和经验。
不要放纵自己的欲望,你犹如一滩漩涡,会将你转入无底深渊,真正的青春应该掌握方向。没有腐朽,没有倒退,你的眼光如婴儿般明亮。请拥抱我吧,让我的生命焕发迷人的光彩,直到日月黯然!!!