风,很轻,很温柔的轻。
我静静的匍伏在书桌前,回想着这段时间发生的事……
NO.1 逃避
妈妈 突然住进了医院,我的心情一下子从悬崖降到了谷底,一阵阵惶恐与不安钻进我的心头。我不知道要怎样让还沉浸在幸福中的我安静的面对这个突如其来的事实,我突然感到很无助,只渴望有个人陪在我身边。但没有,残酷的现实还得我一个人去面对,我只有被迫告诉自己,一切都会好的。
但我终究不能坦然面对,我选择了逃避。我开始讨厌回家,讨厌看到妈妈那那苍白无力的脸色,讨厌病房里紧张的气氛和刺鼻的各种药味。我宁愿一直呆在学校里,永远都不要放假。至少在学校,我不用逼迫自己面对那些我不愿意面对的事物,我就可以将自己伪装得好好的。同学或老师每讲一个笑话也都可以笑上好一阵。而且绝对没有人能揭穿我。
NO.2 郁闷
天气也说变就变,毫无预示的就暖和了起来,令还没做好准备的我有些惊惶失措。这样突然地转变我会一下子接受不了,于是我想,它总会再变冷的。
但它就像一固执的孩子,根本不理会别人的感受,就这样暖和了好几天,我也就跟着郁闷了好几天,初中生优秀作文《一点杂感作文》。
更让我郁闷的是我这次的期末成绩。在我根本没复习功课的情况下考出的结果竟比前几次都好,我到现在也没想得通。本来以为我这次会考砸,都已经拟好了关于我考砸后补功课的计划,但既然结果还没我想象的那么糟,我便也没了学习的动力,只得放弃这个计划。因为我知道,我再坚持也只是徒劳的。
NO.3 祝福
街道两旁已经挂起了灯笼和彩灯,到处都散发着过年的气息,大家也早已做好准备,就等待着那一天的到来。我却一点也没有心思过这个所谓的“年”,不过就是一种形式。
我现在唯一能想到的就是过年以后,我不知道我应该怎样度过这段最后的日子,怎样为我的初中画上一个圆满的句号。但一定不会是学习,我不想将我所有的精力都用到学习中去,那样太累了!我不想活得那么累!因为学习并不是我的所有。
我还有我的朋友。尽管他们都将与我各奔东西,为各自的人生奔劳,拼命。但我会在这里祝福着他们,我的朋友。我相信他们也会在另一个角落同样祝福着我。我们都要快乐!
夜,更静了。
月,更纯洁了。