姐姐作文
“晚安,世界!”怀着微笑进入了梦乡。劳累了一天,终于可以好好休息一下了,可刚躺下,便睡意全无了,百般无聊,辗转反侧,还是难以入眠,无奈之下,用被子蒙住脑袋,钻进被窝里。
嗯?被窝里好像有股奇怪的味道不对,这是香气,一种熟悉却不常闻到的香味——哦,这是姐姐的发香!闻到这香气,使我不禁想起了住宿在校的姐姐,虽说每个星期能回家一次,但我们见面的次数还是很少,相处的时间也少得可怜。然而,不知不觉中,这种日子,我已经过了三年了。想到这,泪水不禁落下……在这深夜中能闻到这味道,实在是百感交集:是莫名的伤感?还是久违的亲切?仿佛在这一瞬间,有许多画面浮现在脑海,眼前也不再是漆黑了……
姐,你还记得我读一年级时,你教我打字,教我溜冰么?记得你教我打字时,我总是闹情绪,一下子很乖,一下子就很懊恼,总是给你惹麻烦,到最后,总算是“学会”了;记得你教我溜冰的时候,总在我身边扶着我,叮嘱我要小心,到外边一起溜冰的时候,你也总是无时无刻地跟在我身边,保护着我,当我摔倒时,你也鼓励我站起来,帮我检查伤口,教我学会忍耐,不能轻易流泪。而到如今呀,溜冰鞋已经早已穿不下了。我转了个身,泪水随着泪痕“爬”回去。姐,你还记得小时候,你带我去吃哈根达斯,一直狠狠地损我么?记得你第一次讲哈根达斯冰淇淋时,把它讲得那么美味可口,使我垂涎三尺,正值夏日,你终于同意带我吃一次哈根达斯了,哈根达斯其实没想象中的那么好吃,但这颗心早已满足了;记得你总爱损我,说我一年比一年丑,越长越难看,可是,你知道么?你的同学都说我和你长得很像……泪水滑下脸颊,滴在枕头上。姐,你还记得暑假时,我们一起学过的跆拳道和吉他么?你虽为女子,但你学跆拳道时的那股认真劲,绝不比男子差,你的实力亦于如此,记得元旦时我们去广州打比赛,我一上场,你比我还紧张,在观众台上几乎把嗓子喊哑了,我赢了,你替我高兴,输了,你安慰我不哭;还记得姐你弹的那首《送别》,“长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山天之涯,地之角,知交半零落人生难得是欢聚,唯有别离多。”你曼妙的歌声一直唱到我的内心,实不知这便是你们回校时我的心情。不知不觉中,枕头已经湿了……
姐,你还记得我比你高的时候,你的心情么?记得你那次回家,和我量身高,我惊讶地发现,我比你高啦,而你并不是自卑,而是替我高兴,说还得再长高些呢!是啊,如今的我都快比你高出半个头了,我们都在长大。我用被子擦干了眼泪,但它还是十分不争气地再次流下了。姐,你还记得我校训时,你给我带来的梅汁水果么?当时第一次到外边生活的我,以为根本没什么了不起的,可才第二天,我便思念起家里的生活了,空调、雪糕、电脑……总是偷偷在被子里暗自流泪;那天下午,训练的时候,你来了,带着一袋梅汁水果,坐在阶梯上看着我,我内心很激动,很高兴,恨不得擅自离队去跟你说几句话,但却没那机会,一直等到训练完毕的时候,才能和你急匆匆地说几句话,终于没忍住,哭了起来,最后我是擦干眼泪,拿着梅汁水果走了,同学们都说,你姐真好。晚上回到宿舍,边哭,边吃水果……我干脆蒙在被子里,失声痛哭起来。
还记得你上次拥抱我是什么时候么?还记得你上次亲我额头是什么时候么?当你老了,走不动了,我想搀着你,慢慢地追寻你过去的足迹;当你老了,腰也弯了,我想扶着你,轻轻地讲述你昔日的故事;当你老了,头发白了,我想陪着你,静静地回忆你往日的容颜;当你老了,皱纹深了,我想伴着你,暗暗地感谢你曾经的教诲。当我也老了,哪都不去了;只想把这发自肺腑的心声献给你,只想再发自内心地叫你一声“姐”。“晚安,世界……”泪水无声落下。