美丽的春天作文
春天到了,大地呈现出一片生机。看,青蛙从洞中爬出来了,抖抖身上的泥土,呱呱地叫了起来;小树苗在沙沙的春雨中吮吸着甘露,茁壮成长;蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙碌着,采集过冬的食物……小草绿了,花儿红了,小燕子从南方飞回来了。北方的春天虽然没有南方那么美,但是对北方人来说,这也算是一个美景吧!
春天的花儿十分美丽,我很喜欢观察它们。我发现:桃花在阳面开得比较早,在阴面开得比较晚,阳面和阴面有些不对称;柳树开出了毛茸茸的柳絮,风一吹,柳絮便漫天飞舞;连松柏也长出了黄色而坚硬的花蕾,散发出淡淡的花香。整个田野被它们打扮的十分美丽,令人流连忘返。
春天,树木都发出了新芽。柳树也不例外,有所不同的是它的嫩芽还带了一点黄色,黄和绿合在一起比碧绿色还美,远远望去,就像一些漂亮的丝带挂在了柳枝上。孩子们把柳条摘下来,编成花环戴到头上,跑着,跳着,开心极了。
在田野上,有许多人在放风筝。看呀,这些风筝有老鹰,有蝴蝶,有蜈蚣……各色各样的风筝在天空中翩翩起舞,吸引了不少可爱的小鸟。它们围着风筝叽叽喳喳的叫着,好象在说:“你们真漂亮,从哪来得呀?”
春天,你是一年四季中最可爱的季节。