清晨作文600字
入夏了,时间滴滴答答的走着,一天天的来又一天天的走。夏天的每日清晨,我都是最期待的。
城市里,夏天的清晨来的并不如乡村里那般的生机。我暑假的时候在外婆家住过一阵子,在那一段时间里,彻底让我爱上了夏天的清晨,尤其是乡村里夏天的清晨。
关在小屋子里的公鸡,在天空才刚刚泛光的时刻就已经提起嗓子叫唤大家起床了。家里年长的长辈是最遵从这个伴随了他们一生的习惯,清晨公鸡的啼叫一起,他们保准会立马从床上坐起身来。然后穿好衣服下地,要开始这一天的忙碌时刻了。
夏天清晨的天光来的很快,明明前一眼望向窗外的天空才只有丁点的光亮,却不曾想,转个头再去看上一眼的时候,天边的光就已经大亮了。乡村里的人们大多起了床忙碌起来,清晨的阳光也在时间的流逝下照向了大地。
一时间乡村里清晨的雾气还没有散尽,在阳光的照耀下闪烁迷离起来,这样子的乡村看上去就宛若人间仙境,美丽极了。尤其是那几棵带着彩色叶子的树木,更是使得整个乡村让人眼前一亮,忍不住的想要去赞叹一番。
夏天的清晨在阳光洒落大地后,流逝得更快了。随着东边山头的太阳缓缓的升起,照射在大地上的阳光也越来越亮,清晨里的雾气散去,之后这一天的清晨也就消失了。
我目送着这个清晨离开,看着清晨走过后的乡村变得越发的明亮,这时候白日里乡村的景象虽不如清晨那般的让我震撼,但是这时候的清晨也是极为美丽的,美丽之中带来了一种静,是乡村的静。
我喜欢夏天的清晨,尤其是乡村里夏天的清晨,我希望自己早日再去外婆家,然后再次好好的感受一下乡村夏天的清晨。