清晨作文600字
前天一大清早,硬是被妈妈从温暖的被窝拖了出来,陪她去散步,路上,她一边走一边说:“这早晨的空气啊!是最新鲜的,就应该出来散散步。”我的好妈妈,我不是反对你散步,只是这空气除了冷冽了点,可不比家里满是灰尘的储藏室的空气新鲜多少。
呃……,这有点复杂,我们这么想吧:陆地比热较小,不容易保热,早上温度再怎么高,晚上的温度也很快就降下来了。再来,热空气密度较大,比较轻,会上升;冷空气密度较小,比较重,会下降,这道理大家懂吧?综合以上,晚上的时候,陆地温度较低,空气就会下降,下降的同时呢又把一整天散布在空气中的灰尘啊、油烟啊、废气啊……,之类所有想得到的污染物全都带到地球表层。
那你们知道吗,其实清晨的空气不但脏,它还是最脏的!为什么呢?因为啊!前面提到的那些跟着冷空气下来的“偷渡客”会慢慢的、慢慢的堆积,直到太阳升起,唉等等等等等!并不是太阳升起就好,还要等到温度稍微升高,污染物沉淀的速度小于污染物以扩散作用在均匀散开的速度时,空气品质才会渐渐好转……,但是!早晨的温度还很低啊!有些时候甚至太阳都还没升起,那个时候正是污染物沉积量的巅峰,这时的空气新鲜得像结肠里那块水和细菌、矿物质合成的黄金。
其实灰尘多的空气吸多了,就是产生咳嗽之类的小病症,那如果说有“天天晨跑”的这种“好习惯”,大概就肺炎。假设各位晨跑的地点附近有大都市或重工厂,我只能说各位太会挑地点了!兄弟!过来!有没有看见肺癌在前面等着各位?
对于能每天坚持慢跑的人,我望尘莫及,有恒心、有毅力!但良心建议——除了清晨之外,爱跑多久,随便!