爸爸的作文
他是我的爸爸。身份证说:“李和顺,男,汉族,1970年4月13日出生,职业医生,已婚。”
我说:“他是一位和蔼严厉的父亲。当我有难题时,他总是让我独立思考解决;当我犯错时,他总是严厉地痛斥我,让我‘改邪归正’。每当有好吃的时,他总是让我尝鲜。若要我给他打分:99分。”
妈妈说:“这个人哪,不好说。有时他也很关心我,经常给我买衣服,还负责我们母子的接送工作,这两点很好。可是因为前几天我和他因为‘汽车事件’吵架后,他竟不开车了!这令我很生气!评分:10分!”
贪吃的哥哥说道:“姨夫真是助人为乐,家里人只要得了什么病,只要打个电话,他就有解决方案。而且,他拌的凉菜真是太好吃了,简直是天下第一呀!100、100分!”
听诊器高兴说:“这位医生真是经验丰富,他总是能很快地判断出病因,每当他娴熟地使用我时,我就为他和自己感到自豪!”
电脑游戏“中国象棋”哭泣道:“他太厉害了!玩象棋几年,积分达到了600分,还是负的。他玩起来,十有八九是输的,虽然他和邻居实战胜多负少,可在电脑玩家面前,每次积分至少下降5分。呜……0分!”
这就是我的爸爸,一位和蔼、有责任感、妙手回春、助人为乐、象棋菜鸟的爸爸。