爸爸的作文
父亲下乡去了,把笔遗忘在书房的写字台上,我见了非常高兴。那次我用父亲这支笔写的作文,获得了老师的表扬。今天下午又要写作文,我若有了这支笔,一定又能写出一篇更好的作文来。
我把父亲的笔往口袋里一塞,便蹦蹦跳跳地朝学校跑去。上课了,我想掏出父亲的笔来写作文,可笔不见了,整个下午我都心神不定。一放学,我便飞也似的跑出教室。我沿着来路把路边的每棵草都搜寻了一遍,可连笔的影子也没见到。我到家时父亲还没回来,母亲见我神色慌张,忙问我怎么回事。我只好把丢笔的事一五一十地跟母亲说了。母亲听说我把父亲的笔弄丢了,也吃了一惊,但随即平静下来。母亲抚摸着我的头说:“你知道你爸为啥珍惜那支笔吗?那是妈妈当年送给你爸爸的定情物啊。你爸用那支笔读书写作,笔耕不辍,终于成了一个作家。你现在把它弄丢了,你爸一定会难过的。等你爸回来,你向他认个错吧!”
听了母亲的话,我的心情十分沉重,趁母亲做饭之际,我悄悄来到楼下商店,买了一支跟父亲那支一模一样的笔,我想再加上我向父亲认个错,父亲会原谅我的。
刚吃完晚饭,父亲回来了。父亲听了我的认错,哈哈笑了。父亲说:“傻孩子,你妈送给爸的笔爸怎么会随处乱放呢,你看那支笔不是挂在爸的胸前吗?”我真没想到,我弄丢的是父亲的另外一支笔。
父亲拍着我的肩膀,语重心长地说:“儿子呀,你送给爸爸的笔爸爸接受了,爸爸也把这支跟了我多年的笔送给你,希望你用这支笔书写美好的未来。”
听了父亲的话,我的眼泪禁不住地滴落下来……