读书的作文
我从小就爱看书。
我开始读书的时候就爱上了书。漫画书,讽刺幽默的传统漫画,叙事漫画或者连环画,探索先锋漫画都吸引了我。科技书籍神奇而又现实地打动了我,让我有了当科学家的理想。故事书以有趣感人的故事吸引着我。
第一次走进图书馆,眼前的景象让我震惊。上面整整齐齐地摆着几十个书架,无数本书摆在上面,让我眼花缭乱。我拿起一套完整的福尔摩斯,故事立刻吸引了我。历经千辛万苦,福尔摩斯和华生解决了一个又一个案子。尤其是惊心动魄的瞬间让我爱上了这本书(当然,我最佩服的是福尔摩斯的智慧)。
从那时起,我就在舒畅海穿梭。翻开一本书,仿佛轻轻感受到柳风的来临;就像慢慢感受天上落下的杏花雨;仿佛是竹林带来的放松和愉悦的新体验。而且每本书的风格和每本书都很不一样。读完《伊索寓言》,有光明的未来带来了另一个村庄这种味道,让你豁然开朗。每一个寓言里的主人公笑过、笑过、哀过、伤过之后,你会记得,你不可能像这个人一样自私、自立、自暴自弃、自卑、自负像那个人一样自尊自爱。
现在我最喜欢的书是《未解之谜》,从中我学到了很多知识,比如我现在知道的百慕大三角和UFO之谜。它深深吸引了我,我看过几次。
总有一种舍不得书的感觉。读书可以交友,增长见识,开阔眼界,陶冶情操。所以我爱看书。