外婆的作文
外婆家门前的小稻田,每次去都是一片生机勃勃。唱着歌的青蛙,扑着翅的蜻蜓,还有细细的长长的小蚯蚓,这里的一年四季都意趣横生。
特别到了冬天,我都会来小稻田里玩火。有时也淘气,把火用一小根树枝挑到堆积的草里,想让火烧起来,可没过多久就灭了。一缕缕白烟向上冒,可把草丛里的昆虫折腾坏了,一只只跳了出来。我拿起一根被火烧红的木头拍打这些昆虫,吓得昆虫们都虎视眈眈地盯着这块来意不善的不明物体。啪!一只小昆虫昏了过去,我就用线把他的小身子和小脚套住,等它醒来圈做宠物。
有时还会抓几只蜘蛛放在一个杯子里,看他们打斗,胜利者就再把它放进另一个杯子里,使它和更厉害的蜘蛛决斗,最后谁赢了我就放谁走。可过了大半天,蜘蛛非但没能打起来,还在杯子的角落里织了几张网!一气之下,我就把热水倒进杯子里,蜘蛛们拼命往上爬,可还是比不上水上涨的速度,终于还是被水淹没了。
也有些时候,我会从外婆家拿一些鸡蛋,放进滚热的火盘里,烫熟了正好解馋来吃。如果累了,把帽子盖在脸上,看看蓝悠悠的天,就睡觉了
啊!农村生活真是有滋有味,丰富多彩。我很喜欢外婆家小稻田里的一景一物,更喜欢生活在其中的,这里的人们。