中秋节的作文
今天是中秋节,我准备和妈妈一起做饭。我和妈妈先到超市买菜,我挑选的西红柿和鸡蛋,因为我准备做西红柿蛋汤;妈妈选了一块五花肉,她准备做红烧肉。
东西买完了我们就回家一起做饭。
我帮妈妈洗菜,妈妈开始切东西,之后,妈妈把食物放在锅里炒熟。过了一会儿,香喷喷的食物就出来了。
天黑了,我们把做好的饭菜,端到院子里的桌子上,一家人坐在一起,吃着饭菜,观赏着月亮。这时我情不自禁的吟诵起苏轼的一首诗:
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”弟弟在一旁哈哈大笑,我们一家人在一起谈笑风生。我的中秋节就是这样过的。
你们是怎样过中秋节的呢?快来和大家分享吧!