中秋节的作文
今年的中秋节,我们全家人聚在小院里,过了一个别开生面的中秋节。
夜幕降临,只见爸爸在院子里的石桌上点上了蜡烛,同时关上了所有的照明灯,然后一家人围着温暖的烛光,坐在石椅上看夜景,吃月饼,拉家常。我吃着美味的月饼,眼睛一眨的瞬间,似乎看见石桌上的蜡烛,闪闪烁烁,像许许多多的小星星,在调皮地朝着我眨眼睛。
夜色渐渐深了,月亮慢慢地升上中天,只见她身着白色的丝带,娴静而安详,温柔而大方,她那银盘似的脸颊,透过云层,留下优美的笑容。脚边的草丛中,似乎有小虫子在吱吱喳喳,吟唱着月亮的优美歌曲,水池里哗哗的流水声成了和谐的伴奏。
美丽的月亮还是那么明丽,那么洁白。吃着月饼,看着月亮,我仿佛品尝出了月亮的味道,妈妈说那是一种关于安静和等待的味道,就像嫦娥一样。
我不知道是不是盯着月亮太久了,还是月亮姐姐害羞了,总之月亮姐姐隐身了。我们听完了爷爷的故事,顿时百无聊赖地张望着天空。这时,哥哥提议猜灯谜,我们大家都齐声赞成。于是,哥哥把早已准备的一本灯谜的书拿了出来,借着烛光大声地念了起来:“红娘子,上高楼,心里痛,眼泪流。(打一生活用品)弟弟刚听完,就嘟起小嘴不满地说:“这么难!”看着大家都垂头丧气的样子,哥哥又给了我们一个提示:“这个生活用品就在我们旁边!”突然,我脑子里灵光闪现,脱口而出“蜡烛”。哥哥朝我高兴地点了点头……
猜灯谜一直持续了很久很久,大家的热情一直有增无减。
这时,石桌上的蜡烛灭了,中秋夜快过去了。但中秋节这天的快乐却永远地映在我的脑海里。