奉献作文600字
有一个总是默默关心我,细心呵护我,陪伴着我城长的人,他就是我的奶奶,说奶奶视我为掌上明珠,一点儿也不过分。
虽然如此,但奶奶对我从不娇宠。他从小对我说一些做人的道理:“如果要做好一个人,就得学会做人,不能以高傲的态度对待学习的伙伴,你要记住,世间的人均为平等,没有高低之分。”这句话奶奶已经对我说了无数遍了,所以我对这句话尤其刻骨铭心。奶奶的勤俭节约,在我村传的可是够远,但是在我们眼里,奶奶就是太小气了。
有一次,奶奶生病,动了手术后,来探望奶奶的一个紧接着一个,送来了一些补品啊,牛奶等一些送来的礼,叠的快跟山一样高了,她却丝毫也不让我们这些小孩子动。我和我同龄的表哥表妹一起约好到乡下去住几个礼拜,要知道,我们三个可都不是浪得虚名的“吃货”呀。一来到乡下,我们就翻出了几样东西,津津有味的吃了起来,刻不容缓地嚼着自己嘴里的食物,虽然说这些东西不是自己花钱,可是奶奶还是看着眼里,疼在心里。如果我没有记错的话,奶奶住在老房子的时候,电费只有1.5元,这个数字或许会惊倒所有人,然而我们在乡下的几天,整天整夜的打着空调,一下楼,就听到奶奶开始念我们了,我们三人真的是听的耳朵都起茧了。
晚饭过后我们三人正想拿饮料解渴,奶奶一把把饮料推到角落,说:“水不是有吗?干嘛一定要喝饮料,纯属浪费!”
过几日,我回到宁海,躺在床上恍然大悟:奶奶其实不是小气,而是节约,没有这个习惯,奶奶是怎样把他八个孩子养大成人的呢?原来,她已经在为我无私奉献了。