奉献作文600字
残冬,寒风打击着树木,这是否会是一种遗憾?遗憾它带走了曾经茂盛的大树。可是,反过来想,树木,也是快乐的!为人们奉献了满树的绿阴,奉献,何尝不是一种快乐?
落叶,化作春泥更护花。
漫步在树林间,仿佛闯进一片枯叶蝶的天堂。叶子一片片落下,最终汇集到大树底下,它到家了。想想夏天,他们还高傲地挺立在树枝上,微风为他们编织了绿色外衣,他们拥挤着,紧紧聚在一起,形成了一片绿荫。他们看着底下玩耍的孩子,一夏天。如今,他们的外衣退色了,高傲在树枝的光阴也到结束了。一个个依依不舍的飞舞着,落到了树底下。很可惜吗?不,不是,他们还可以化作春泥,培育下一代绿叶,为他们奉献,这也是快乐的。
梅花,零落成泥碾作尘。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”多少诗人赞颂过梅,她们厌倦暖意,在寒冬里孤傲地绽放。她们迎风而战,经历了千磨万击,风吹雨打,仍挺直腰板,战斗着!她们不放弃,哪怕只能开一冬,人们在冬日还能一睹梅花之傲气,也值了。即使会被风吹落,变成泥,碾作尘,又如何?奉献了,所以快乐!
竹子,任尔东西南北风。
岩石上,一枝竹子正茁壮成长。阳光不照顾她,雨水不眷恋她,唯有岩石与她做伴!她不怕,可以忍一忍,成长起来,就可以让人们看到它的美,它的志气,怕什么!即使环境再艰难又如何,她可以为人们抵挡洪水和一些泥石流。奉献了,痛苦还算什么,快乐了,那东西南北风还算什么!
还在遗憾,那落叶,那梅花,那竹子吗?生活就是这样,每时每刻都会有点小感悟。好比奉献,不也是一种快乐吗?