读书的作文
在我眼中,读书是一件快乐而有趣的事情。我非常喜欢读课外书,别小瞧了课外书,在里面也能够学到很多知识哦!
今天,我读了一本书,叫《加油!你不可以输给自己》。
这本书的作者是乐多多。书里的主人公有胡小闹、长安、张博爱、胡小闹舅舅。主要讲的事情是乐多多小学五(3)班的张博爱同学,他干了很多坏事,有抢劫小同学、跟老师斗嘴等等,是大家眼中的坏孩子,老师眼中的坏学生。胡小闹想让他变好,于是他想到了他的舅舅u,舅舅是优点塑造大师,舅舅给张博爱上了几堂课,他果然变好了,几次上了电视、报纸。
张博爱的脾气不好,但是他孝顺长辈。由于爸爸妈妈不在身边,他长年与爷爷奶奶住在一起,奶奶生了病,爷爷行动不方便,家里所有的事情都是他来完成。胡小闹有次和长安去他家做客的时候,他正在打扫卫生,爷爷奶奶则在房间看电视、休息。张博爱干完活后,又拿着大袋子下楼了,原来是他收养了很多流浪猫,他每天都给小猫们吃东西。
读完这本书,我很有感触。张博爱以前还是个坏学生,他都能在大人的帮助下,相信自己,战胜自己,慢慢成为一个让大家刮目相看的人。我也要学习张博爱的那种孝顺长辈,爱护动物的品质,努力让自己做得更好。只有自己相信自己,有足够的自信,自己不输给自己,才不会输给别人。
《加油!你不可以输给自己》这本书很值得一看!