从小我们班级里就有一个学霸,他热爱劳动,乐于助人,更爱学习。他就是我的“死党”——刘骏祥。
他从小到大都和我一个班,到现在四年级了,还在一个班。上午,做早操的时候,别人在外面做操,他在班里刻苦学习。我的作业写完了,抬头一看,只见刘骏祥在看一本叫《西游记》的书。我知道《西游记》是四大名著之一,早晚都要学,但是我们现在也不学,为什么他要看呢?我问他:“你怎么不玩呀?”刘骏祥说:“只有利用课余时间看书才能学到更多的知识。”我听了,也找了一本书全神贯注的看了起来。
“丁零零……”上课了,老师正在公布成绩,“刘骏祥100分,徐万斌99分……”可喜可贺,我就和刘骏祥差了一分。我不禁想起刘骏祥说的那句话,下定决心后要刻苦看书,只有那样才能取得优异成绩。我又想起一位名人说的话:“成功只留给有准备的人。”每次背书,刘骏祥总是第一个背,害怕老师不让他检查背书。
他还很爱劳动,每次老师让打扫卫生的时候,他总是第一个举手,他打扫卫生后汗流浃背,脸颊灰溜溜。我说:“难道你不怕脏?”他说:“不脏呀!”我鼓起了勇气,也用尽全力去打扫卫生。
这就是我们班的刘骏祥,是我的榜样,也是我们班的榜样,他的精神使我终身难忘。