父爱作文300字
父爱如山,稳重厚实而威严;父爱如水,平静舒缓而绵长;父爱如火,熠熠燃烧而温暖;父爱如天,宽广蔚蓝而博大。父爱犹如母爱一样伟大而神圣,而父亲担当着社会重要角色,呵护我们的成长,承担男人的责任。高尔基说过:“父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它你就读懂了真个人生!”父亲是信念,父爱就是那座耸立在我们心中的大山;父亲是依靠,父爱就是给人温暖、归宿和安全的港湾;父亲是力量,父爱就是滋生、输出坚强很勇敢的烈火;父亲是蓝天,父亲就是那本色的蔚蓝!
感谢父亲吧,他和母亲一起养育了我们,给了我们成才立世的根本;欣赏父亲吧,他的才能和能力,哪怕看上去微不足道,但他已经尽力;礼赞父亲吧,他燃烧自己,像亲人、他人、社会奉献光和热;呵护父亲吧,他的无助、困顿、忧愁与痛苦,同样需要理解、倾听与分担;原谅父亲吧,体谅他的难处,谅解他的痛处……
总之,在我眼里,父亲是一座山,如山般屹立,是榜样,是丰碑,永远给我以坚毅的力量。人们常说“母爱如海,父爱如山”,山是无言的,父爱也是无言的。
父爱是木,
点燃扑灭的火;
父爱是火,
燃亮熄灭的灯;
父爱是灯,
照亮夜行的路;
父爱是路,
引你走向成功。
我有一个好爸爸,他今年39岁。他总是不卑不亢,他从没有在困难面前畏缩不前 ,从没有为自己的私事求靠他人。他外表很严肃,但内心却温暖如灯。尤其是爸爸对我的爱,超过了他的一生。
从小学开始,一直到初中,整整六年,都是爸爸骑自行车带我上学。爸爸好像城市的守护者,从早上太阳初升到傍晚我唱着歌儿夕阳西下,都能看见爸爸骑着自行车,后面坐个小姑娘。不管刮风下雨,闪电雷劈,还是雪花飞舞,爸爸都没让我迟到过。
曾记得有次和同桌谈起“父爱”这个话题,说着说着,同桌突然哭了,她说:“我原本以为我和我爸爸无话可谈,但我突然想起以前上小学下大雨的时候,通往学校的路很泥泞,不好走,我爸爸就背着我去上学,我竟然遗忘了爸爸对我的爱,我太……”
在同桌悲痛欲绝的诉说中,我突然想起了那天晚上我发烧背我去医院的是爸爸,我考试成绩不好时鼓励我的是爸爸,我有难题不会的时候给我耐心讲解的是爸爸……