蝴蝶作文
有一只蝴蝶,它长得丑陋无比。一双黑乎乎的翅膀,没有半点色彩,伙伴们都看不起他,不跟他玩。
一天,蝴蝶花丛中孤独的飞来飞去。她想找一个好伙伴陪她玩一玩。
蝴蝶飞呀飞,早呀早,突然他看到了一只蜻蜓,她面带微笑的说:“蜻蜓,我们做个朋友吧。"蜻蜓向他翻了个白眼说:“你长的这么丑,我才不要跟你当朋友呢!”蝴蝶经历,伤心不已,只好难过地飞走了。飞着飞着,他看见了黑黄相间的蜜蜂正在自由自在的晒太阳。蝴蝶彬彬有礼地说:“”蜜蜂,我们可以做个朋友吗?“蜜蜂把头摇的像拨浪鼓:”我才不要跟你当朋友呢,这么丑的朋友,我才不要。"蝴蝶听了,伤心欲绝,心想:“我这么丑,不会有人和我跟我做朋友了。”
蝴蝶飞到了一座美丽的公园。可是这里的牡丹花,垂头丧气。蝴蝶连忙飞过去问,牡丹花,到底怎么了?原来因为天气太热,没有人给牡丹花浇水。于是牡丹花就愁眉苦脸啦。小蝴蝶决定照顾牡丹花,他每天给牡丹花浇水捉虫。
时间一天天过去啦,牡丹花竞相开放,婀娜多姿,它们沐浴在温暖的阳光下。牡丹花,激动地对蝴蝶说:“谢谢你蝴蝶,要不是你我们不会这么快乐。"蝴蝶的心里乐得快要开花了,连忙说:“不用谢不用谢!”
从此以后,蝴蝶和牡丹花成为了无话不说的好朋友。