爸爸的作文
说起我的爸爸呀,优点没啥,缺点倒一大堆。唉,爸爸实在不争气。爸爸爱吸烟,爱喝酒,还爱打麻将,爸爸整天在家里找几个好朋友打麻将,我和妈妈愿声不止,把爸爸搅得不耐烦了。从那天起,爸爸便不在家打麻将了,成了“地下工作者”……
可近几天,老爸好像心事重重,不去打麻将了,也不吸烟了,只是整天拿着一张报纸躺在沙发上看。这天,老爸偷偷的拿一沓钞票走了。坏了,老爸肯定是旧病复发了,我和妈妈紧跟在他后面,他走得那么急,当然没发现我们这两个侦察兵。
爸爸走进邮局大楼,我和妈妈赶紧冲了进去。“你要干什么?”妈妈说。踮脚一看,爸爸手里填好了一张汇款单,上面写着……特困生……爸爸红着脸妈妈说:“对不起,本来我是想和你商量的,那张报纸上写的特困生10岁就上不起学了,看着他们因为交不起学费而辍学,我真是心中有愧啊!我寻思帮帮这些孩子,一时心急没顾上……”
“你呀!”妈妈掐了一下爸爸,我也拉了一下爸爸。从此以后,我们开始帮助困难儿童,老爸也不再打麻将,抽烟,把省下来的钱都捐给了特困生,真是一举两得啊!爸爸变化真大!