也许,幸福很简单。或者,简单就是幸福,简单也是一种意义,可我们一直追求繁复。我们总要求自己是个有成就的人,有故事的人,希望自己的人生与众不同。所以,大把的日子像花瓣一样从我们的身边飞逝的时候,我们并没有在意。因为这都是一些平凡的日子。有一天,当我们发现我们手中剩下的日子不多了的时候,我们才怅然地回望。丝一样的缠绵和梦一样的虚幻,纠结在那年那月那日,那些迟暮的春天。我们在这成堆的平凡中捡起了点点滴滴的记忆。温暖的、苦涩的、明亮的、暗淡的,当你捡起来的时候都是沉甸甸的,就是这些沉甸甸的往事,构建了你的生命。原来,那些平凡的日子也是你生命中盛大的日子。