看到这个标题,也许你们会感到纳闷,为什么叫百变老爸呢?难道像孙悟空那样会七十二变?且听我慢慢道来。
我的老爸个子不高,也就是男人基本身高170cm,看起来偏瘦,但很是猴精猴精的。他大脑特别好使,家里不管什么事,找他就能搞定。他平时不太喜欢说话,可能跟他的工作有关,因为工作很伤脑筋,需要静静地思考,但跟我和姐姐在一起时,话就特别多。
在家里,我的老爸就像一名辛勤的园丁,更确切地说是一名花匠。我们家里花草很多,而且都长得很旺盛,这一切都要归功于我老爸的精心养护。我们家最多的就是铁皮石斛,大家都知道,铁皮石斛是一种名贵药材,在家里盆栽这个可没那么容易。最初老爸按普通的花草养殖,没过多少天,铁皮石斛不但看起来没有长高,而且叶子还慢慢变黄了。这个时候,我的老爸可急坏了,这是怎么回事呢?这时我机灵的老爸便想到了互联网,马上上网查询关于铁皮石斛的种植方法,原来这家伙不能用普通的土壤,要用松树皮栽培,养料也不能用普通的复合肥,要用羊粪来供养。我老爸按照这个要求,从网上购买了很多松皮和羊粪,从此,我家的铁皮石斛长得又壮又绿。
在家里,我的老爸也是一位厨师,他和老妈的区别是,老妈拿手的是家常菜,而老爸不按常规出牌,经常做些工序麻烦、我们平时在家很少吃的菜。老爸说,他在外面吃饭,吃到特别的,就会放在心里,在家做给我们吃。我最喜欢老爸做的红烧猪蹄了。说到猪蹄,一般人都怕,因为都是肥肉,油腻,而老爸做的不油也不腻,很好吃。
在家里,我的老爸更是一名修理工,家里的电灯、门窗,只要有点小问题,我们都呼叫老爸,老爸就能手到擒来。我们家卫生间的门是移动的门,我们每天都要移动好多次,难免会坏掉,老爸只要看到我们不好推了,就提前把它修好,不用等到我们呼叫。尤其是家里电灯,总是突然的跳闸。有时,电视看得好好的,就突然没电了,老爸就会拿着电笔、螺丝刀和保险丝,忙活一会儿,电灯就亮了。
我的老爸在家里就是我们全家的保护伞,他很勤奋,也很辛苦,我祝愿我们全家身体棒棒,我和姐姐要好好学习,天天向上,不辜负父母的期望!