下课了, 同学们像小鸟一样飞出教室。这时,本来冷冷清清的校园一下子热闹起来了,校园顿时变成了人的海洋、欢乐的世界,到处充满了欢声笑语。
教室里,几个同学正坐在位子上看书、练字,不时有几个同学在窃窃私语。
看,操场上多热闹,高年级和低年级玩的不同,高年级的同学有的在玩“穿越火线”,还有的在玩“我叫MT”,而低年级的同学爱玩“老鹰捉小鸡”“木头人”等。而我们几个人正在玩摸虾呢。李志鹏正准备摸,只见同学们为李志鹏蒙上眼睛,李志鹏四处乱摸,可总是空手而归。而我们见他笨手笨脚的,开始活跃起来。你打他一下,我打他一下,真是周瑜打黄盖啊!李志鹏被激怒了,使出了他的独门绝技:“李家三脚” ,只见他一个飞腿又一个连环腿,正准备再出腿,脚没站稳摔倒在地,还把在旁边观战的我压在他那如五指山重的身体下,差点把我压成肉饼,真是倒霉啊!于是我推开他,来到花园里,几个同学边聊天边赏花,还有的趁人不注意,蹑手蹑脚的摘几朵放在头上臭美。突然一阵哭声从玫瑰丛旁边传来,我急忙走了过去,哦,原来是一个小妹妹被玫瑰茎上的刺刺到了手,现在正哭的梨花带雨呢!我哄了哄她,她很快就破涕为笑,又去采花了。看着她的样子,我哭笑不得,真是好了伤疤忘了痛啊!
课间十分钟虽然短暂,但它让我们身心变得愉快,让同学之间的友谊更加深厚,它对我们真的很重要!