微笑的作文
“当你微笑时,世界爱了他,当他大笑时,世界便怕了他”——题记
窗外皎洁的月光,如流水一般,静静地倾泻在我的桌上,看着那点辍着几颗星星的天空,嘴角不经上扬了起来,我微闭上眼,忽然……
父爱——微笑
每当踏出校门时,第一眼寻找的便是那个身影。那是怎样的身影?算不上高大,但宽厚的肩膀,却给予了我温暖,双脚交叉的站着,双手环着,路灯打下,将他的身影拉得很长,他回头了,我似乎是有意的,偷偷的躲到了他的后方。“哇”的一声,吓了他一下,他回过神,一边笑着,一边帮我拿下书包。无言的默契看着那个微笑,一天的烦恼,压力似乎都抛之脑后。每天期待的正是这个微笑吧!不管是春夏秋冬。唯一的是他准时出现的身影。亲爱的父亲,我知道,你对我的爱永远也读不完。
友谊——微笑
那是三年级,我不得不转到一个新的学校。看着那些新同学们打闹的身影,总觉得我是被遗忘的那一个。想起以前学校的点点滴滴,一下子让我从一个开朗活沷的人变成沉默寡言的人了。望着那单独站着的鸟儿,或许只有它懂我了吧。还记得第一个和我联系的是我的同桌。刚开始,因害羞,谁都没有说话,直到有一次,她突然冲我笑了几下。还介绍了自已,我也回笑了。不知为何看着她的那个笑,我出了神!回想起来,也许正是那抹微笑,把我拉入这个班集休的吧,即使毕业了,但那个如沐春风般温柔舒服的微笑,永在我心头绽放。正因为这个微笑,我与她交了六七年的朋友,却从不争吵。那在我伤心时鼓励的笑;在我失望时使我振作的笑,都成了我回忆中最美丽的一部分。亲爱的朋友,我知道你对我的帮助我永远也数不完。
师生——微笑
刚得知我会参加一个舞蹈比赛时,我的内心是紧张的。一遍遍的练习,却还是不能使我放松下来。直到刚快上场的时,我仍在抖着。老师此时走过来,拍了拍我的肩膀:“加油,你行的”说完给我一个努力的动作。我禁不住与老师一同笑了出来。在台上,看到老师注视着,并不停比划让我微笑时,我似乎放松了许多。尽管结果并不是太理想,但老师的那个微笑,却成了我每个比赛前的定心丸。亲爱的老师,我知道,你对我的鼓励与爱,我永远回报不了。