有关味道的作文
风吹过我的衣角,怀念夏天的味道,你的微笑,我舍不得一口吃掉。秋天树叶不停掉,我的难过又有谁知道,身边少了你我真的觉得无聊。
喜欢夏天,因为只有夏天,我才不会赖在船上,消磨时光;喜欢夏天,因为夏天有足够长的时间供我们疯狂;喜欢夏天,因为和你一起的味道,就是被夏天收藏。
那时光,永远是我的宝藏。
阳光化成无数金线穿过树叶,碰弯在书本上。空气中溢满了夏天特有的味道,似如云的棉花糖,飘满了整个房间,无需张嘴,那香甜已滑入咽喉,暖暖的味道将整颗心包容。我收回看书的目光,笑着看向你,你浅浅笑,继续翻阅着书,书页的翻折声如同花语,那素净的双手,恰似一对蝶。
一对蝶,翩翩起舞在夜下树旁。树下,烛光微烫,暖暖的烘着我们的脸庞,两个纯洁的少女许下最真的诺言——做彼此一辈子的肩膀,给予对方力量。无论未来如何漫长,浅浅笑,你在我身旁。烛焰灿灿,夏天的味道不断发酵,愈来愈浓郁,仿佛树上挂满棉花糖,风轻拂,棉花糖便柔柔地落下,香甜的味道打开牙关,直触味蕾,给予最温柔的震撼。和你一起,永远那么甜美,愿你永远在我身旁。
在我身旁,身旁,远方?身边人来人往,怅惘、会想、失望、我在这头你一在那头。
我赌气似的不予你联系。说好一起走到尽头,为何留我一人奋斗?
秋天匆匆逝走,冬在身边停留。曾经蓬松的味道早已干瘪,像是棉花糖被狠狠浇了柠檬汁,变得酸涩,不再有当初的甘甜,努力回味,却再也尝不到那种味道,唯有泪水涩涩的味道,与我相伴。
孤单的我打开你寄来的圣诞礼物,吸吸鼻子,拂去眼中朦胧的水雾。眼前,一根未燃尽的蜡烛;心中,一个未违背的诺言。
烛光微烫,烘着我的脸庞。坚冰融化,暖流流淌。似曙光一泻而下,冬日的房间里充满了夏天的味道,像如云的棉花糖,不断膨胀、膨胀,然后温柔的爆炸,舌尖轻触,融化、流淌,缓缓的围绕心田。
我想你知道,夏天的味道。刻在我心里,抹也抹不掉,就请你给我温暖的拥抱,我会一直做你的肩膀,绝不逃跑。