有关味道的作文
如果我问你:“眼泪的味道是咸的吗?”你一定会回答:“是!”
在许多人看来眼泪是咸的。当眼泪不小心划到嘴角的时候,你尝到的眼泪的决是咸的,但实际上你在流泪的时候,已经忽略了内心的感受。
当你面对病魔的残酷折磨时,你总会流下眼泪,表面上看来眼泪是咸的,而你的内心感受呢?在你饱受病痛的折磨是流下的眼泪并不是咸的,而是苦涩的,因为你的内心是那么地痛苦,流下的眼泪怎么会觉得是咸的呢?
当你在做一个发明或一个实验时,你凭着自己的努力与才干、智慧顺利地完成这个发明或这个实验的时候,你因兴奋、激动而流下眼泪,那么你的眼泪不是苦涩也不是咸的,因为你的心中充满了喜悦、高兴,你品尝到了成果的果实,所以你的眼泪一定是甜的,就像甜筒冰淇淋一样。
当你为了一件事或是一个人付出了你的所有或者是青春,最后你什么东西包括你的青春都失去了,但你付出的却得不到应有的回报时,你可能会发疯地大哭一场,泪水如汹涌的洪水一般涌出来,这是你的眼泪就像是柠檬一样酸,因为你的心中也是那么地酸楚。
当你为了自己心中的梦想奋力前进的时候,你一定会碰到许许多艰难坎坷,总会有人阻挡你前进,总会在梦想的岔道迷失了方向,但你不怕困难,坚持自己心中的梦想不畏艰苦向前走,当你经历了一切的艰难困苦,终于实现了自己的梦想,成功到达了梦的彼岸时,你总会情不自禁地潸然泪下,那么那个时候你的眼泪是苦涩的是辛酸的,同时又是甜的。因为你在梦想的道路上经历了各种痛苦、各种艰难和付出,最后终于成功了,心中总会有许多感慨却不能用言语表达,只好流下眼泪,那么眼泪的味道就不止单单一种。
在科学的角度来看眼泪的确是咸的,但我认为眼泪真正的味道不是嘴巴能品尝到的,而是要你自己用心去体会、去感受的。在你流泪的时候,请慢慢闭上眼睛,放松自己,用手捂住心口,用心去体会和感受眼泪的味道……