有关味道的作文
在这里,我要赞美一个人,她不是英雄,却为我挡下了无数的风雨;她不是文豪,却有一肚子的故事。它如此的平凡,就像一滴小小的雨滴,滋润了我的心扉。
她是我的奶奶,黑发中参杂着几根银发,一副慈祥的面孔,而最令我难忘的还是她身上的味道。
小时候,奶奶总是抱着我去广场玩。奶奶身上独特的花香总是吸引着我,因为我喜欢玫瑰花。于是我便好奇地问奶奶:“奶奶,你是花儿吗?为什么身体总是这么香?”奶奶只是微笑着并不回答。从此,奶奶身上的花香成了我的一个谜。每天晚上,我总会趴在奶奶的床头,寻找着奶奶的花香从哪儿来?
长大后,我学会了骑车,奶奶也不再像以前一样抱着我。一次,我出去玩,看到了一个花店,里面的花就像一个五彩缤纷的海洋,使我陶醉其中。突然,一个老人映入了我的眼帘,仔细一看,是奶奶!
她站在花店的门口,望着花店里的每一束花,熟练地推开了门,拿起了一束玫瑰花,手里赚着钱,犹豫着。但奶奶最终还是把钱递给了服务员,顿时我终于明白奶奶身上为什么有花香了。因为我喜欢玫瑰花,于是奶奶便走遍了大街小巷里的所有的花店,去寻找它。找到之后,奶奶拿着那束玫瑰花缓慢地向前走去,回到家后,奶奶把那束玫瑰花放在花瓶里,脸上露出了笑容。我看到奶奶脸上像揉皱了的纸团,心中总是酸酸的。
我向前跑去,一下子抱住了奶奶,奶奶问:“咋了?看看奶奶给你买啥了?”玫瑰花!你喜欢的那朵花!我搂得更紧了:“奶奶,谢谢您!”
时光如流水,过去的无法挽回,我多么想永远长不大,去换回奶奶的青春。
可令人伤心的一天突然来临,奶奶突发脑出血,生病住进了医院。从此那熟悉的味道从我的世界消失了,那朵放在客厅里的花由于没人养,渐渐枯萎。
我多么想念您的笑,想念您的外套,想念您白色的袜子和您身上的味道——那个曾经被爱过的味道。
我本以为您会保护我一辈子,谁知道一想您,思念苦无药,无处可逃。
那朵玫瑰花从此没有了花瓣,也没有了针尖的保护,但奶奶对我的爱却还在玫瑰里。