美丽的银杏树作文
秋天到了,妈妈经常带我去公园散步。
公园里种着许多银杏树,妈妈告诉我银杏树又名白果,公孙树也有很多人称它为“健康树”和“生命树”。银杏树全身都是宝,它的果实橙黄,虽然长期食用可以益寿延年,但不宜多吃。
秋天,银杏树的叶子逐渐由青绿色变成金黄色,先是半黄半绿的,最后整个叶面全变成黄色,它的金黄色的果实成群结队地在一起,你推推我推推,可亲热了。
一阵秋风拂过,满树的叶子,荡起了波纹,好看的很。叶子像一把把小扇子似的从树上飘落下来,又像一只只黄蝴蝶在空中飞舞。许多叶子飘落到地上,铺出了一条金黄色的路。许多游人和路人一起用手机拍照,留下这美丽的景色。
银杏叶泡茶可以治病健身。其实,它的叶子里有毒需要加工提取有效成分,可以治疗心血管等病。果实,含有蛋白质,脂肪等许多人体所需要的营养物质,入药有润肺,止咳作用。
银杏树已经活过了3亿年,被称为“活化石”我们一起来保护“活化石”银杏树吧。