美丽的银杏树作文
我的学校在杭州市彭博小学,它坐落在杭州的一个小镇上。校园里有朗朗的读书声,有着同学们的欢声笑语…是我们读书学习的好地方。
我们的校园里有各种各样的树,有银杏树、桂花树、有枫树…其中,我最喜欢银杏树。
每当春来冬去的时候,银杏树刚刚发芽,刚发出来的小芽肉嘟嘟的,像翡翠一样金银透亮,漂亮极了!枝头的鸟叽叽喳喳的吵着,好像在说:“银杏树发芽了!”
炎热的夏天到了,银杏树已经枝繁叶茂了,密密层层的树叶像一把把深绿色的小伞。课间同学们经常在银杏树下面跳长绳,微风吹过,树叶沙沙的响,好像对我们说:“秋天要到了!”
果实累累的秋天到了,银杏叶渐渐变黄了,秋风吹过时侯它们像一群翩翩起舞的蝴蝶。秋风轻轻的吹着,金黄色的叶子轻轻的飘落到了大地上,大地就像铺上了金色的地毯。
冰天雪地的冬天到了,银杏树的叶子已经全部掉光,树枝上白雪凯凯,像一床被子,树枝像婴儿一样躲在了棉被了,不肯出来。
一年四季的银杏树多美啊!