美丽的银杏树作文
银杏树是一种平常到不能再平常的树种了。无论是在校园里、街道旁、还是公园、住宅小区里,都能见到他的身影。不过,我就是喜欢这平凡的银杏树。
春天到了,银杏树渐渐变绿,树枝上冒出一片片嫩绿的叶子,像一把把小扇子。过了几个月,树上长出了一朵朵白色的小花,小巧玲珑,十分可爱。过了一段时间后,小花凋零了,从树上慢慢飘落下来。
夏天到了,这时是叶子长得最茂密的时候。我常在银杏树下漫步,清风习习,真凉快呵!这时树上也结出了银杏果,刚开始,钟杏像小豆粒似的,渐渐地渐渐地,小豆粒长成了大豆粒。
秋天到了,银杏树的叶子开始泛黄,从树上一片片地飘落下来,像一只只蝴蝶从树上慢悠悠地飞下来。银杏果也成熟了,从树上掉下来,我时不时拿袋子捡些回家,让妈妈弄给我吃,那味道和口感真不错!
冬天到了,银杏树脱下了金黄色的外套,穿上了雪白的大衣。这时的银杏树又端庄又宁静,仿佛依然沉浸在奉献的喜悦中,又似在放松身心,为来年的生长积蓄能量……
银杏树,我非常地喜欢,喜欢……