孙小圣和乐乐熊一起去公园玩。走在路上,乐乐熊突然发现孙小圣不见了,抬头一看,孙小圣爬到了一块大石头上。乐乐熊担心地说:“你快下来吧!那样太危险了!”孙小圣听了,朝乐乐熊做了个鬼脸,从石头上跳了下来。
它们来到了一个亭子里,亭子里有两根柱子。孙小圣爬到柱子上,写下“孙小圣到此一游”。乐乐熊看见了,生气地问:“你是在炫耀你的本领吗?这样大家都知道是你不爱护公物啦!难道这样就是能干吗?我不要跟不爱护公物的人朋友,你再乱写乱画,我就不和你一起玩儿了!”孙小圣听了,羞愧得脸红了。
走在回家的路上,乐乐熊不说话,孙小圣也不开心。过了一会儿,孙小圣轻轻地对乐乐熊说:“我今天的事做的不对,我以后不这样了,你能原谅我吗?”乐乐熊说:“知错能改就好,我们还是好朋友!”
两个好朋友手拉着手,笑了。