外婆作文
我的外婆快60岁了,她中等身材,体形稍胖,一双炯炯有神的大眼睛,每天忙里忙外,好像有用不完的劲儿似的。外婆最大的特点就是热心肠,正是这一点让她成为我心中最美的人。
记得去年暑假的一天,外婆送我去上歌舞班。那天天气特别热,大树都热得耷拉着脑袋,知了更是拼命地叫个不停,让人心烦意乱。我和外婆走在路上,走着走着,忽然眼前一亮,外婆捡起来一看,是条货真价实的金项链,还挺粗的,肯定很值钱。外婆也不着急送我去上课了,反而站在那里四处张望。我说:“婆婆,这么热,我们还是先走吧!反正又不是偷得,先拿走算了。”外婆执意不肯,“丢项链的人该多着急啊!我们再等等!”等了好一会儿,一位中年妇女火急火燎地找来了。“是你丢的吧?”外婆把金项链还给了失主。中年妇女激动万分地说:“谢谢,谢谢!”路旁围观的人都说:“你这个老太太真傻,五六千的金项链就换俩字‘谢谢’,连一点感谢资金都没有。”外婆笑笑说:“不是咱的东西留着心里不踏实,‘谢谢’俩字足够了!”我不由得从心底为拾金不昧的外婆点赞!
还有前不久,有个邻居老太太的脚扭伤了,外婆主动跑去人家家里提煤球,给人家蒸馍、做饭,陪她说话聊天。老太太感动地拉着外婆的手说:“你真是我家的救星,你真是个大好人啊!”我问外婆:“你总是那么热心地帮助别人,自己累得腰酸腿疼,图个啥?”外婆说:“谁家没有个困难的时候,能帮就帮,行善积德好!”
这就是我的外婆,一个热心肠,爱管“闲事”的人。她是我一生都学不完的老师!