想象作文300字
如今科学技术正在风驰电掣的前进着,有的科学家在研究变色龙的变色,可以应用在哪里?我也来想象了一下,你猜我会用在哪几个方面?哈哈,我会用在二个方面。分别是头发和房子。
首先是头发,很多年轻人爱时髦,今天一个发型,明天又换了一个发型,一会染这色,一会染那色,又麻烦又浪费钱。要是我掌握了变色龙的技术,把这项技术用在染发上。染过发的人,在夏天,天气热时头发变蓝,冬天,天气很冷,头发就会变成红色,心情不好时变成黑色,心情好时变成亮色……
其次就是房子,我们平时见到的房子墙壁要么刷漆,要么装上彩灯,要么白的,没什么新鲜的,彩灯也只能晚上开,油漆白天不太明显。可要是我掌握了这项技术,白天大楼墙上也象开灯一样亮丽,我把变色技术用到油漆上,再把这种特制涂料刷在墙上,根据光的不同角度照射,见到的颜色也各不相同,有紫色,有粉色,有蓝色……仿佛眼前就是一座座彩虹楼。
这是多么美丽的事物啊!要是有这样的房子,头发,鞋子……各种东西,我们的世界将是五彩缤纷的大世界,所以我们有了幻想就要有理想,再从理想慢慢转变为现实,行动起来吧,为我们的梦想而奋斗。