奉献作文600字
也许此时的你还赖着暖暖的被窝不肯起床,也许此时的你还在极不情愿地穿衣服,也许此时的你还躲在卫生间不肯上学。而窗外,却别有一番洞天。
城市的街头,车水马龙,繁忙而有序。是谁让这繁忙的城市交通有序?是谁在烈日寒冬站岗值班、是谁一丝不苟地处理交通事件?是那交通警察。
爱·奉献
新年的早晨,凛冽的冬风满街乱窜,阵阵寒意缠绕于身,家家户户都忙着回家过年,而交通警察却要值班。当家家户户团圆的时候,他们还在街头指挥。如潮水般涌来的汽车在他们的指挥下秩序井然。每个姿势都标准到位,但他们从不喊累。他们是平安的使者。那时,土地里残存着几株小草。那小草告诉我:奉献,就是舍小家为大家的精神。
肩·责任
烈日当头,知了放开了嗓子,阳光肆无忌惮的跑在街头,烧灼着大地,交通警察绷直了身子,军姿站立,头不歪,脚不颤地站在那里,活像一棵大树。豆大的汗珠沿着脸廓流下,异地有一地,像断了线的珍珠。即使这样,他们却从来没叫过一声哭,一声累。那时,土地里的小草都耷拉着脑袋,那小草告诉我:责任,就是尽职尽责的履行自己的义务,为社会贡献自己的一份力量。
心·无私
夜织上了天空,四处黑漆漆的,只有几站照明灯发出的微弱灯光。“啪——”又撞车了。交通警察在第一时间赶到了现场,一辆停靠在路边的汽车被撞飞,横卧在马路上,破烂不堪,一片狼藉。而肇事人已逃之夭夭。为了不让在有车撞上这辆车,他们不次艰辛把他拖回了交警队。其实他们完全可以把它扔进田野里,然后置之不理。但是他们没有。那时,路边的小草见证了这一切,那小草告诉我:无私,就是全心全意为公,没有私心。
他们如摩天大厦中的一块砖头,虽然微不足道,但又必不可少。他们没有优厚的工资,没有舒适的工作环境,没有伟大的成就,他们是默默奉献的交通警察。