春天的作文400字
你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。
——题记
我是很喜欢李娟的书的。
文字清新,秀丽;只觉得世间万般好,都化在她的文字里了。
如清风穿堂而过,似碧玉小家自成。那样美的文字,初读时,只觉得普天下所有的美,都在里面了,读你的感觉像春天。
若逢春日明媚慵懒,云丝怡然自得,新绿刚上林梢,又在读你,胜似百花娇艳。若正当青苔不急不忙,爬上砖瓦祠堂,爬满大街小巷,又在读你,强比百草丰茂。
似一树一树的花开,清香扑鼻,沁人心脾,激动到不能自已;似燕在梁间呢喃,吴侬软语,听雨于芭蕉下;似爱,似暖,似希望,给人以美好,寄人以希冀;似人间的四月天,万物复苏早,千花开放迟。带着那一抹春色,走进我的眼中。
那一瞬啊,其他书都无关紧要了,也就慢慢虚化掉。此后,目光所至全是你,心底所念全是你。如春日。是啊,读你的感觉像春天。
如蜂争粉蕊蝶分香;如晴空一鹤排云上;如早莺争暖树;如新燕啄春泥;如春日细雨缓缓来,红了樱桃,还绿了芭蕉;又如一抹亮色,却是那淡淡的,淡淡的,和春天一样;更如一叶扁舟,慢飘飘,慢摇摇,荡起几层涟漪,然后慢悠悠地划进我的梦乡。和春天一样。
读你的感觉像春天。