夏天的作文
炎热的夏天到来了,天气越来越热,连平时活蹦乱跳的小狗都一直在吐舌头。
夏天的西湖里荷花有的大朵大朵的绽放了,有的还含苞待放。你看,那荷花的颜色多么鲜艳;你闻,那荷花缓缓飘出沁人心脾的清香;你听,那知了在大树上唱着多么美妙的歌声。
湖面上碧绿的荷叶真像一把把小小的雨伞被撑开了,一只蜻蜓轻轻地落在了一片荷叶上。一条条小鱼儿在荷叶下开心地玩起了捉迷藏,可真有趣呀!
一场大雨哗哗哗地下了起来,小鱼们马上游到一片很大的荷叶下。雨滴和湖水碰撞时发出叮咚的音乐声,可真好听!
这让我想到了杨万里的《晓出净慈寺送林子方》的诗词:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”