爸爸作文
有一首诗写道:“父亲,是一座大山,坐在他肩头,总能看的很远、很远!”爸爸,你还记得吗?在我的相册里就有这样一张照片:满头卷发的小男孩骑坐在父亲肩头,伸长胳膊指向盘踞在树杈上的熊猫宝宝,笑容如明媚的阳光定格在父子俩的脸上。
爸爸,我想对你说:小时候,你只是电话里的一个“声音”!
爸爸,作为一名足球记者,一年中,你有300天出差在外,一年中,你能呆在我身边的日子加起来也不过一个月——所以,我才不管你是不是“中国足记第一人”呢!反正,我的生活中,“爸爸在”和“爸爸不在”几乎一个样。
爸爸,现在我知道了,哪怕你不能时时陪伴在我身边,但不论你身在何处,你的心却时时都在牵挂着我。小时候,我对“爸爸”不感冒,哪怕你的声音是从遥远的异国他乡传来,我都爱搭不理,甚至一句话都懒得跟你说,任凭你在电话那头不停地叫着“乖乖、乖乖”。妈妈想出了一个好主意——叫十声“爸爸”,可以换一个奥特曼玩具,叫五十声,可以换一张奥特曼正版光碟。那时,我是奥特曼的超级粉丝,疯狂地迷恋奥特曼的一切,最大的愿望便是当一个“叼着棒棒糖打怪兽”的大英雄。有了妈妈的“诱惑”,每天我都在期盼你的电话。当电话再来时,若你在场,便会看见这滑稽的一幕:我这个小屁孩坐在床上,一边兴致勃勃地玩着“奥特曼”,一边心不在焉地数着:“爸爸一、爸爸二、爸爸三……”电话被远远地撂在一旁,电话里的“爸爸”却毫不知情、正起劲地跟他心爱的崽崽“对话”呢。
爸爸,我想对你说:少抽点烟吧,对身体不好!
爸爸,你不喝酒,一杯啤酒都有可能醉趴下。可你烟抽得厉害,尤其是通宵赶稿子的时候。好多次我都要你戒烟,可你说,一晚上要赶几个版的稿子,“不抽烟,任务哪能完成?”你可是答应过我,会尽量少抽的,一定要说到做到啊!现在,你跟我在一起时,想抽烟,就会远远地躲开,躲到楼下空旷的地方。
爸爸,我想对你说:你很丑,却很温柔!
爸爸,我跟你长得很像,简直就是一个模子里刻出来的,看到我,就像看到缩小了的你一样。我不喜欢长得像爸爸,因为从小我就知道,“长得像妈妈会漂亮一些”(小时候我跟你说起过,你好像有些受打击呢。现在,我长大了,懂事了,不会再当着你的面说你“不好看”了)。
爸爸,你虽然“不好看”,对我们却很细心温柔,我和妈妈都能感受到你深深的爱。
带我们去旅游时,你白天陪我们去玩,晚上就加紧工作。为了不影响我和妈妈休息,你会把电脑搬到卫生间,坐在马桶上赶稿子。
妈妈不会做饭,爸爸,你不管多晚才睡,到点就会起床,给我们做“半吊子”湘菜。如果哪天你有采访任务,来不及做饭,也会先帮我们叫好外卖。
妈妈是有名的“迷糊+路痴”,北京那么大,妈妈出门总是分不清东西南北,爸爸,你就会在妈妈的口袋里放一张你的名片。
爸爸,我想对你说:“四月的日子,半是烂漫,半是辉煌,那是春风走过的地方;岌岌草上的露珠,又圆又亮,那是太阳给予的光芒!我们也爱父亲,却和父亲爱我们不一样:我们的爱是溪流,父亲的爱是海洋。”
爸爸,我想对你说:我爱你,爱妈妈,爱我们这个家!