爸爸作文
我爸爸什么都好,就是脾气太急了,提起以前的事,真是让人笑得肚子疼!
“哧啦——”菜刚下锅,紧接着就传来“咚咚咚”的切菜声,再加上自来水的哗哗声和锅碗瓢盆的丁当声,形成了一支欢乐的交响曲,不用猜,准又是我的爸爸在准备饭菜了。
爸爸旋转得正欢的陀螺,这边水池里的青菜还没有捞出来,那就就忙着狡肉丝了,丝毫没有注意到身后已滋冒烟的油锅。
“糟了,起火了!”我看见锅里尺把高的火苗,禁不住叫了起来,爸爸闻声一个180度大转身,以闪电般的速度把未洗好的菜倾入锅中,盖上锅帽,火苗灭了,我还来不及舒口气,水池里的水又溢了出来,“哗啦啦”的水好像在嘲笑。唉,“火灾”之后又要抗洪了。爸爸只顾把火扑灭,却忘记了关水龙头了,可爸爸毫不含糊,三两下就把水龙头关了。
好了,现在大家来看看爸爸现在的样子吧!唉,真是狼狈极了:头上的头发早已焦黄;脚上皮鞋已经变成了雨靴。
爸爸真是一个急脾气啊,希望他能改改。