奶奶的作文
奶奶很宝贝她的老花镜。每次我透过镜片看到的是奶奶深邃的眸子,是开心的。
奶奶小时候生活条件十分贫穷,不识字成了她的致命伤。奶奶是真的喜欢这些,每次都会戴着老花镜,拿着我的字典一页一页翻,翻得纸都微微卷起,她经常来向我“请教”,恭敬地像个学生。
爷爷稍识几个字,能简单看点报纸,会一个字一个字地念给奶奶听。可自从爷爷去世后,我们忙事业的忙事业,忙学习的忙学习,奶奶只好看着报纸发呆。渐渐的,奶奶眼睛越来越花。给她买了一副老花镜,这眼镜也仿佛是她的孩子,从不离身,就用帕子小心翼翼地包起来,轻轻地放入口袋中。
记得有一次社区有“扫盲”活动,奶奶想完成她念书的心愿,拉着我去文具店买笔。
一次,奶奶从“扫盲”班回来,急匆匆地跟我们说老花镜不见了,急的皱着眉头在房子里走来走去,全家出动,帮她找,来结果是放在了口袋里,奶奶自己给忘了。
我想,奶奶是热爱学习的,老花镜对她来说就意味着学习。奶奶那时候没条件,不能学,我现在有条件,还能有什么理由不好好学习呢?