外婆的作文
从小时候起,外婆的爱就一直陪伴我,每天都像一束阳光温暖着我。外婆的爱无处不在。
记得那一天,妈妈带我去外婆家吃晚饭。一路上我像一只欢快的小鸟,叽叽喳喳吵个不停。到了外婆家,我看见桌上已经摆满了丰盛的菜品,色香味俱全,让我垂涎三尺。有我最爱吃的菜心,我冲着餐桌跑过去,拿起筷子,夹了一条专属于我的菜心。""哇,真好吃!好吃的说不出话来。"我冲着外婆大声说。外婆笑呵呵地望着我,脸像一朵绽开的菊花,每条皱纹里都洋溢着爱意。
突然,我看见大人们吃的菜心比我的大多了,小脑袋里冒出了一个大大的问号,难道他们的比我的好吃吗?我决定尝一下,于是,我偷偷地夹起一条大人们的菜心,放进嘴里。但是这菜心又老又韧,并没有我想象中的那样好吃。那一刻我明白了,原来外婆把好吃、最嫩的菜心都给了我。我感动极了,外婆是爱我的。再想想,她就像一只勤劳的小蜜蜂,为我们全家做过的数也数不清的事情。我仿佛看到了外婆每天在家里忙碌的身影,我感觉一股暖流在我小小的心房中来回穿梭,那应该就是感动。
古人言:"谁言寸草心,报得三春晖"。我们要报答的,除了妈妈的爱,还有外婆那融入餐桌上冒着热气的一菜一饭……