我最喜欢作文500字
在我们班上,同学们的爱好各不相同,有一些同学喜欢踢球,有一些同学喜欢打乒乓球,也有一些同学喜欢打羽毛球……但我最喜欢钉纽扣。
恰好,今天上劳动课,当我听到内容是钉纽扣,高兴得手舞足蹈,像一只小白兔一样在座位上欢蹦乱跳起来。虽然平时我做过很多手工,但是我不太会穿针。开始穿针了,我怎么也穿不进去,最后我费了九牛二虎之力才把线穿进针眼里。老师看着同学们都穿好了线,就叫同学们开始钉纽扣了。我拿着三颗纽扣在布条上比来比去,终于找到了合适的位置,于是我拿起针一丝不苟地钉了起来。当我钉好了三颗纽扣,见没有人钉完,我在心中高兴地想:“我钉的是全班最快的,也可能是全班最好的。”
我拿着钉好的纽扣高兴地向讲台走去。刘老师接过我的“作业”看了看,称赞道:“你钉得很好,但美中不足的是第一颗纽扣钉反了。”我仔细看了看第一颗纽扣,它确实像一只懒惰的乌龟在睡觉,于是我羞得满脸通红地走回我的座位。我又看了看第一颗纽扣,决定重新把它钉好。我小心地拆掉扣眼里的线,把第一颗纽扣重新翻过来,一针一线地钉好后了它。当我再次把钉好的纽扣递给刘老师看,老师满意地点了点头,在记分册上打了一个大大的“优”,我高兴的回到了自己的座位。
我钉纽扣成功了,我真开心。