游西湖作文
西湖的风景优美,使人心旷神怡,流连忘返,正如苏东坡所说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
我们租了一辆小艇在西湖上泛舟,西湖的水乍看,犹如一潭潭诱人的陈酒,静静的,轻盈盈的,细看,宛如一面打磨后发光的宝镜,亮亮的,蓝得像是一望无际的蓝天,那船桨激起的涟漪,晃到不远的地方,便隐去了,湖面一抹而平。湖水清澈见底,清得能清楚地看到湖底的鹅卵石,即使在下大雨的时候,也能看到机灵的小鱼在河底自由自在地游来游去。
小艇停在了湖心岛旁,我们拾级而上。路上地势平坦,一棵棵高大挺拔的树立在路边,犹如一个个战士守卫着西湖。那里树木茂密,也花遍地开放,树上不时传来鸟儿清脆的歌声。微风拂过,花儿随风舞动,仿佛一个个正在跳舞的小姑娘。这时,我看见一棵长斜了的树。哇!这棵树真高啊!好像是一不小心就栽倒下来。接着,我们来到了万字亭,万字亭有许多条路组成的,有不同的路口,犹如一个迷宫似的。
穿过万字亭,来到三潭印月。只见三个“火炉”竖立在湖中,形成了一个三角形,就好像是三个小人在湖中戏水。到了晚上,月光传到“火炉”上,“火炉”便把光反射到了湖面,形成了第二个“月亮”。我站在一块大石头上玩耍,突然听见妈妈的笑声,接着又听妈妈上气不接下气地说:“瞧!四……潭印……印月!”原来我的倒影映在了湖里,被妈妈戏称第四潭了。我也“哈——哈—地笑了。