奶奶作文
我到过很多不平凡的城市,见过不少绚丽风景,但在我眼中,我所在生活的这座平凡的小城却有着不一样的风景。
一样的城市不一样的村庄 我所在的城市应该算不上有名,与其他城市相同,有古街,有高楼,也有村庄。沿太行大道向南走,一波三折后会看到一个小村庄,它由麦田包围,秋天麦子还没有收时,忽而来一阵风,麦子弯下身子,卷起涛涛麦浪,向村庄涌去,伴奏的还有旁边几棵不知名的树。
麦田中间有几条小路,虽然是土路,但村庄里的人都不嫌脏,因为这条路除了有浓浓的麦香外,还有不同于小城里水泥路的味道,那是这个村庄特有的味道,弥漫在家家户户,弥漫在大街小巷。在金黄的麦田的拥护中形成一道绝美风景。
一样的村庄不一样的奶奶
我的奶奶就住在这座村庄里,她与其他人不同,有着不一样的经历,直白点说,她的母亲为了能更好地照顾她的妹妹,把妹妹给了别人。也许就是在这番波折后,使她比别人更懂事。虽然没上几年学,但比别人更能干,家务样样都揽,种田也一点都不马虎,天不明就去地里干活,又是浇地又是拔草,直到天黑才回来。辛劳都化为皱纹在她脸上一一写出。
在她的手中,饭菜都香喷喷,她烙的葱花饼,又薄又嫩;她做的红烧肉,油而不腻;她做的糖红薯,入口即化。在烟囱吐出的缕缕白烟中形成一道靓丽风景。
一样的奶奶不一样的风景 有一年冬天,我住在奶奶家。奶奶考虑的很周到,每天早上给我热一包“归一”牛奶,一是喝热奶暖胃,二是暖手。早上不知几点奶奶就起床了,反正我起来时桌子上总是摆着热菜,桌子旁坐着奶奶。
记得那天下大雪,还刮着风,风卷着雪,肆意打在人的脸上。奶奶怕我坐车冷,就在三轮车后面搭了个棚,棚里还垫着几层被子。我望着走过的路,车子走过的地方留下一串由雪制成的车辙,每一段车辙里都溢满了奶奶的无微不至,在这三九天,我心中却暖暖的。小麦被雪盖着,努力吮吸着大自然给予它们的营养,房顶的红瓦被银色取代,三轮车摇摇晃晃,在雪中形成一道爱的风景。
我所在的城市,并不太有名,那座村庄,也很渺小。但是那份沉甸甸的爱,弥补了这些不足,使村庄不再渺小,城市满含温情……