蝴蝶作文400字
春天来了,阳光灿烂,我拿着网兜高高兴兴地去花园里捉蝴蝶。
我来到美丽的花园里,看到绿油油的小草从地下探出小脑袋,像是给大地披上了一件嫩绿的衣裳。那里五颜六色的花儿竞相开放,有紫红的、淡黄的、红色的……美丽极了!花丛里,可爱的蝴蝶在翩翩起舞,它们的舞姿真优雅!争奇斗艳的花儿散发出芬芳迷人的香味,吸引了勤劳的蜜蜂来采蜜呢!
忽然,一只玫红色的蝴蝶停留在花丛中,它贪婪地吮吸着可口的花蜜,吸引了我的注意力。我飞快地跑过去,身子微微向前倾,目不转睛地盯着这只粉红色的蝴蝶。我赶紧举起网兜,想要捉住它。可蝴蝶好像看穿了我的心思,它飞快地逃走了。我垂头丧气,心想:这次没能捉到蝴蝶,我会吸取经验,下一次我肯定能捉住它。
我调整好心态之后,望向了另一只粉红色的蝴蝶。首先,我小心翼翼地走到那只蝴蝶旁边,目不转睛地盯着它。紧接着,我向前倾了一下身子,举起网兜,停顿了一下。最后我以闪电般的速度捉住了蝴蝶。我高兴得一蹦三尺高,说:“我终于捉住了这只蝴蝶。”于是,我找来了一个玻璃瓶把蝴蝶装进去,盖上盖子后,我把它带回家了。
回到家里,我看着这只蝴蝶被困在玻璃瓶里闷闷不乐。于是,我一边打开玻璃瓶,一边对这只蝴蝶说:“你还是回到你们温暖的家吧!”