活动的作文
生活,像一部曲折电影。有悲伤,有喜悦,有忧愁……只要克服种种困难,就能看见阳光。那次感恩活动使我受到教育,使我的心灵受到洗礼,使灵魂受到创伤。
那次感恩活动我还记忆优新,是南岭老师让我知道了感恩父母,感恩祖国,感恩伟大的毛主席……是啊,我们不是常抱怨爸妈给的零用钱太少吗?可是,你是否知道父母赚钱的辛苦?你会时常抱怨父母对你的严格?可是,你知道父母为的是谁吗?你会时常抱怨父母烧的菜不好吃?可是,你知道这菜里包含着父母对你的爱吗?也许,你都不知道,这些事似乎太平常了,你觉得这是理所应当的?爸妈常常忙着赚钱养活你,你把爸妈给的钱用在什么地方了,你自己知道。你还抱怨给的钱太少?你会觉得爸妈对你太严厉了?可是,他们都是为了你呀!如果你不用心学习,最担心是的他们啊!
妈妈辛苦赚钱回来,满头的大汗都来不及擦就一头扎进厨房,挥动锅铲给你烧菜。这时,你还抱怨菜烧得不好吃?是啊,父母,他们多么伟大啊!时常为你的未来着想,时常为你的健康着想。天冷了,他们叮嘱你多穿件衣服,你也许会觉得他们很唠叨,但是,你的心是感到温暖的,因为你感受到了他们对你的爱。下雨了,他们吩咐你带雨具,你也许会觉得很厌烦,可是,当你被雨淋湿了,难道一碗甜甜的姜母汤不会给你带来温暖吗?父母是伟大的,父母是无私的,父母的爱你是永远也报答不了了,有一句诗是这样说的:“谁言寸草心,报得三春晖”就是这个道理。
感恩给我的启示——“只有学会感恩你的同学,你的老师,你的父母,才能获得更真诚,更可贵的友谊。”