开学的作文
开学典礼那天早上,我很兴奋。
我带着愉快的心情来到学校,心中充满了快乐。看着四周的变化真大,五颜六色的花儿开了,露出笑容,向我们挥手。小草偷偷地探出头来,好像在说“早上好,同学们。”我想:一个长久的寒假过去了,我们又要进入快乐的、热闹的校园了。每位学生都笑容满面地走进教室。
我走进教室,一张张熟悉的面孔又出现在我的眼前。同学们有的在说笑话,有的在画画,有的在玩游戏,教室像市场一样,热闹极了!
老师来了,教室里忽然安静了。刘老师微笑地对我们说:“新的一个学期到了,我希望大家都要把心投入到学习上。”老师话音刚落,全班同学都热烈地鼓起掌来。
校园里响起了动听的校歌,大家就排着队,陆陆续续地走到升旗台下。每个班都排着整整齐齐的队伍。全校师生都在认真地听着校长说话,到了要颁发文明班称号了,我们又紧张又激动地听着,看看有没有我们班。主任大声地说道:“五(3)班。”我们高兴的比得到金子还兴奋。老师开心地走上台,光荣地拿文明班称号。颁完奖后,大家排着队伍回了教室。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”祝大家更上一层楼。
隆重的开学典礼作文篇二
开学的第一天,春光明媚,老师带我们来到西湖区古荡消防中队进行参观。
在消防中队,消防员叔叔带同学们来到消防中队的训练场上,给大家介绍消防器材的名称,演示了它们的运用方法,让我们近距离地接触三辆消防车的设备和仪器。我们还顺着梯子爬上了消防车的顶上,看到了高科技的消防设施。
我们参观得兴致正高,突然,响起了刺耳的警报声。只见消防员叔叔迅速地穿戴好防火专用的衣裤鞋帽,一转眼就整装完毕,驾车驶出了消防中队。接待我们的消防员叔叔告诉大家:有一个地方着火了,那些出去救火的叔叔之所以动作这么快,这么熟练,靠得是平时的刻苦训练。真是“养兵千日,用兵一时”。
我们还参观了消防知识阅览室,了解了怎样防火,怎样火场逃生,最后我们来到消防叔叔的卧室,只见他们床上的被子叠得方方正正,生活用品摆放得整整齐齐。我们还看到了消防犬。
这次别开生面的开学典礼让我受益匪浅,我不仅学到了许多消防知识,还懂得了:一身的好本领是靠平时刻苦训练,一点一滴积累出来的。