我是一个普通的小女孩,但我却每天都过得很高兴。好多同学都好奇我快乐的秘诀,现在就让我告诉你吧。
从我上二年级起,老师就常常会意味深长地问我们:“今天,你学会了什么?”每次思考起这个问题,我都发现我学会了一些东西。可能是一个字、一个词,可能是一道算式,也可能是一个道理……每天都有所收获,我怎么能不快乐呢?
当然,有的同学也会说小学生的生活中也有许多的烦恼。那么,去读一读《鲁滨逊漂流记》吧。这本书里面的故事是这样的:鲁滨逊离开了自己的家,自己一个人生活,说明了鲁滨逊很勇敢。
鲁滨逊居然能在荒岛上生活了28年,这么长的时间,是我们每个人所不能承受的,而且他在那个荒岛上无依无靠,只能用自己的智慧来战胜困难。
看完了这本书,我觉得鲁滨逊的精神十分让人佩服,这使我明白了,无论遇到什么困难,都是可能战胜的,所以我们一定要勇敢地面对困难,打败困难。