文明只差一步作文
我们生活中有人每天都会发生一些不文明的事,破坏了我们周围生活环境:有的人随地吐痰传播细菌;有的人塑料袋子用的太多;有的人随地扔垃圾;有的人践踏草坪;还有的人无限制地砍伐树木看到大人们这样的行为,你也许会感叹道:大人们还不如‘红领巾’。
一个晴空万里的星期天,小红、小明背着书包从学校少年宫回来。瞧,他们有说有笑。可是他们走到农民公园时好心情立刻被搅乱了。因为垃圾箱旁的地上有很多垃圾。小红说:唉,我们已经是第三次清理这儿的垃圾了,我们得想个法子,让大人们不再把垃圾仍在外面,不然,我们又要白忙活了。
小红,我想到了一个好办法,咱们分头行动!你负责把垃圾送回它们的家,我把标语写好贴在垃圾箱上,这样说不定有效。小明说。
接着,他们就按计划行事,不过五分钟就好了:垃圾全都回了家,垃圾箱上贴着一句醒目的标语:文明——只差一步!他们高兴极了,互相夸奖着对方。
星期天又到了,他们去参加少年宫活动时,再也看不见垃圾在家的外面了,垃圾箱上写着一句标语:文明——只差一步在监视着人们。