春天到了,春暖花开,小花、小草也醒了,许多小动物们也从冬天来到了春天,新的一年又来了,当然,在远方的燕子姐姐也不例外,她又飞回了自己的家乡。
当她走进城市时,只见这里绿树成荫,每棵树上还写着“保护树木、人人有责”的标语,她便和绿树打起了招呼,绿树也很热情地向她问好,燕子问:“前一年我到这来,没有这么多树,怎么全都变了?”绿树说:“现在的人们知道了错误,特意种了许多树,你看,每棵树上都挂有小房子,人们都知道你们会回来,特意挂的。”燕子听了,很受感动。她在这座城市里住了几天,人们经常送食物给她吃,她很受感动,现在人们终于知道保护动物了。
于是,她告别了城市,飞回了自己的家—森林,当她飞回森林的时候,她非常高兴。这里,不仅树木多了,而且成立了国家级自然保护区,还成立了动物医院,许多动物在森林里玩耍。饿了,就吃一些人类送来的食物和森林里的果实;渴了,就尽情的喝着清澈甘甜的山泉水。动物们纷纷高兴地告诉燕子姐姐森林里的新变化。他们都说:现在的人类都变了,知道保护环境和动物了,把我们从动物园里放出来,使我们又得到了自由,回到了森林的家园。燕子姐姐终于笑了,笑的很开心很开心,因为人类知道爱护动物了。从此,燕子姐姐便在大森林里安了家,和动物们过上了自由快乐的生活。