我所居住的星球很特别,叫糖果星球。顾名思义,就是这颗星球里的所有东西的原材料都是糖果。
漫步在大街上,到处都传来糖果的香甜,沁人心脾,使我直流口水。咦?这不是我好友小芳和小丽吗?她们在这儿说什么呢?原来她们在讨论糖果星球到底是好还是不好,还请我做评委呢!
小芳说:“我认为糖果星球好。这儿的房价比地球上的人类住的房子的价钱便宜多了。听说那儿的房价都是好几千块钱/平方米,这儿只要几十块钱/平方米。这里其余的东西也很便宜哦!像这样的星球在宇宙里能找出第二个吗?”
小云说:“我不这样认为,我觉得糖果星球不好。在学校里,因为所有东西都是由糖果做成的,学生们就都沉醉与糖果的香甜中,幻想自己舔着美味的糖果时的喜悦;有的同学甚至昏昏欲睡,谁还有心思听课啊?这儿的人才却比地球上的人才数相比可是可望而不可及呀!”
她们各致其词,各有各的理,我也不知道该站在哪一边才好。朋友们,你们谁来帮帮我啊?
假如我有一双翅膀,我会飞上蓝天拥抱白云;
假如我有一双翅膀,我要飞到森林和小鸟做伴;
假如我有一双翅膀,我要飞进花园亲亲花朵;
假如我有一双翅膀,我还要飞上高楼看看上海!
假如你有双翅膀想干什么呢?