小白兔与小乌龟是好朋友。有一天,小乌龟约小白兔去大森林玩。一路上他们又唱又跳,非常高兴。
突然,小白兔脚下一滑,掉到猎人的陷阱里了。小白兔忙喊救命,可是,除了行动慢吞吞的小乌龟外,没有人来救它。小乌龟着急地大喊:“小白兔,你在哪?”小白兔连忙回答:“我掉入了猎人的陷阱,快来救我。”小乌龟连忙来到陷阱旁,说:“你使劲跳,抓住我的脖子。”小白兔使了最大的力气向上跳,可就是抓不住小乌龟的脖子。没办法,小乌龟只好回家去拿绳子。为了能快速回来,小乌龟连滚带翻地跑回家取绳子,又连滚带翻地重新回到陷阱旁边,把绳子放下来,让小白兔抓住绳子,小乌龟使劲拉,可没拉上来。这时它看见猎人来了,小乌龟使出平生最大力气终于将小白兔拉上来了。小白兔对小乌龟说:“快跑,不然来不及了!”。于是小白兔背上小乌龟飞奔起来。
逃出猎人的视线后,他们坐下来休息会儿,小白兔说:“谢谢你救了我,小乌龟”,小乌龟笑着说“我也谢谢你,你不也救了我吗?谁让咱们是好朋友呢?”从那以后,小白兔和小乌龟的感情更好了。