离开母校的作文
明天,我就要离开母校了。离开那小孩子过家家似的初恋。一想到离开母校,同学们就要各奔东西了。我的心里难免有些难过。
我坐在校园的凉亭下,看着校园的风景,一棵挺拔的松树矗立在凉亭旁边,无数的花草不时的引来欢快的蜜蜂互相追逐。心中便涌起一股难以抑制的留恋之情。我曾经在这里学习、在这里玩耍。没想到时间过的这么快,让我来不及报答母校就要远翅高飞了。
如果把小学生活比作一首歌,因为两者之间都是悠然而无限美好的,都是来自最后一句对第一句的留恋,然而不同的是一首歌可以反复听反复唱,小学生活却一去不复返。
希望自己会有个美好的成长环境,可事实怎么也不太一样。虽然心中有许多伤痛,但是伤心的时候有同学老师陪伴。如果世界上有时光倒流的事情,我愿意做第一人,回到小时候,和同学老师们一起欢笑、一起玩耍。
思索了好久,我终于明白。应该去寻找属于自己的一片天空,飞过那灰灰然的云朵。渐渐会觉得明天是无比宽阔、美好、快乐。