奉献的作文600字
这个暑假,我感到最有意义的事就是参加“情牵山区学子——献爱心捐赠活动”。
那天一早,我们200多个爱心大使从新市府广场出发,到八达山区进行活动。50多辆爱心车在蜿蜒的山路上开着,浩浩荡荡,十分壮观。远远望去,车子就像一条巨龙在山中飞舞。
到了目的地后,我们就聚集在八达小学的操场上。天公不作美,下起了雨,可附近的人们还是打着雨伞、披着雨衣赶来了。操场上人山人海,热闹非凡。
活动一个一个地进行着,最让人感动的是商品竞拍。只见主持人说:“我这儿有十件商品,是太平洋百货提供的爱心商品,价格不等,分别用信封装着。谁叫拍的价格最高,谁就是那件商品的拥有者。现在竞拍第一件商品,我不知道里面装着什么,底价是100元。”主持人的话音刚落,就有人喊“300”。“500!”一个角落里又传出声音。“800!”另一个人喊道。“1500!”一个洪亮的声音响起来,顿时响起了一片掌声。
这时主持人喊道:“还有没有出更高的?第一次、第二次、第三次,成交!”结果这位爱心人士用1500元拍走了价值仅68元的录音机。
商品一件一件地被现场的爱心大使们拍走,会场上不时爆发出掌声、尖叫声……竞拍活动一结束,我们在场的人也走上台献了自己的爱心。
最令人激动的时刻到了,主持人兴奋地宣布说:“这次情牵山区学子——献爱心捐赠活动,现场一共捐了七万三千多元,所有的捐款都将捐给山区的学子……”全场顿时一片欢腾。
看着这欢腾的场面,我想:只要人人献出一点爱,世界就会变得更美好。以后,我还要多多参加这种奉献爱心的活动。