十月原本是个收获的季节,可这个十月却到处充满着阴郁与寒凉,连绵不断的细雨隔三差五的光临着小城,一会细雨蒙蒙,一会倾盆瓢泼,天空中除了秋凉添加了太多萧条,还多了许多酸涩的味道。有雨的日子除了躲在自己封闭的巢穴里,更会仰天感叹季节的无情,春去秋来,花开花落,季节的轮回仿佛是人的生命,走过春走过夏,送走秋迎来冬,伴着点点的脚印,就这样趟过年少的天真,踏平青春的绚丽,就这样迎来了人到中年的豪迈与落寞。
一直以来不是特别的喜欢雨,一直以来害怕暴雨倾洒打在身上的痛,也许真是因为没有经历过干旱年代的伤,也许真的不懂缺雨的日子给人们留下的痛,有雨的日子会徒然添加一些焦虑,伴随着雨点常常感觉到的是一种心痛,心里会隐隐的泛滥一丝牵挂,更多的会是一种念想吧!其实,有时候在书海中荡漾,浏览一些描写雨季的文字感觉如画如诗,那些散发着清新唯美的文字犹如隔世,雨中的朦胧,雨中的浪漫闭着眼睛感受到的是一种凄美,可是每每下雨天,给自己的感受却是那么的伤怀,好像总有那么多的感触伴着雨点敲击着日渐劳累的神经,有时候真的搞不明白,雨水的倾洒,被文人墨客洋溢的温情,演绎的浪漫的景象何故会是这样?
外边的雨声小了,噼噼啪啪的雨点敲着雨棚上,牵挂的心声隐藏在了夜幕中,雨中的浪漫影像仿佛离我如此的遥远,总想穿过千年的光阴,找寻一种恒久;总想掬起前世倾洒在身上的雨点,细数以往;总想置身世外的念想恍恍惚惚的游荡眼前?总想如年少时嘻嘻雨中的快乐,静思浏览,不知忧愁!思也悠悠,怨也悠悠,雨声依旧,不管咱喜欢不喜欢,它依然按照自然界的规律清扫着尘世的灰尘,依然按照自己的心愿喷放着,就如生活,不管你愿意不愿意,日子还得过,日子不会因为某个人的欢喜停下;更不会因为某个人某段停顿的思维而少翻去一页;音乐依旧,缠绵依旧,爱意依旧!
纪念十月!因为这雨!