我的军训生活作文
9月21日,我们学校组织了一次军训生活,我还真想知道真正的军人是怎样生活的。
早晨,我早早的就来到了学校。出发前,老师讲了一些军训的要求。第一次离开爸爸、妈妈“远行”,心情特别激动,同学们好像也跟我一样,一路上有的在说笑、有的在看书,还有的在睡回笼睡,老师也似乎年轻了许多,带领我们一起唱歌,大家快乐极了。
转眼间,我们到了目的地,分配好教官后就被带到各自的寝室,我的天啊,16个人住在一起,按部队要求我们把自己的东西都摆放好了,这一天我们没有训练,令我记忆最深的是训练那几天。
部队的纪律是非常严格的,干什么事儿都要听指挥。训练的第一天就是站军姿,教官教我们如何站立后就不管我们了,站了大约半个多小时,我的腿有些软了,身体也像在油锅里炸过一样热,还有许多蚊子,苍蝇之类的小飞禽不断光顾,弄得我直痒痒,可是我还不能动,如果动的话就会受到更大的惩罚。当时,我真不知道该怎么办才好,因为这是部队的纪律。教官对我们说过:“在城里,法律最严,可是在部队,纪律最严!”。我想倒下,但还是憋着劲挺了过来,因为我知道,坚持到底就是胜利,我想胜利。
本来以为军训可以逃开妈妈的眼睛,没想到这几天的军训生活让我们这些“小皇帝”饱受艰苦。我们要走了,还真有点舍不得,尽管床上有虫子,尽管有时抢不上饭,尽管有时被批评......
这次的军训生活还真让我受益匪浅啊!