蝴蝶作文
刚推开房门的那一瞬间,我看到了一只白色的蝴蝶。
蝴蝶很美,白绒绒的薄翼上略有些透明,宛若纯白的薄纱,翅膀上还带有些纤细精巧的细花纹,精致而典雅唯美。我顿时被它那小小的美给吸引住了。 它休憩在我的书桌上,不停地扇动着双翼网 ,像那美丽的姑娘甩动着那轻盈的长袖,又像那冬天里一朵带给人暖意的小雪花。洁白无暇的羽翼,优雅轻柔的姿态,忍不住让人去羡慕它的美。 突然,它从书桌上缓缓飞起,在我这小小的空间里翩翩起舞,它舞动的姿态很优美,在半空中划出一条又一条美美的弧线。我呆呆的用手托着腮,就这样傻傻地看着它飞舞。它轻轻缓缓地舞着,舞着,仿佛一个朦胧迷离的梦,我便陶醉在了它那迷人的美中……
纯美的白蝴蝶,你就是那多愁善感,令人百般怜爱的黛玉。你就是嫦娥手中那只雪白可爱的小玉兔。你就是那山伯和英台的化蝶,你是纱裙的一角,浪漫的梦幻……
如同一个梦精灵一般,它飞过来了,那样的虚幻,那样的飘渺,越来越近,越来越近,噢,它轻轻停在了我的右肩上。我与它的距离是如此之近,就连呼吸也生怕吓跑了它。
噢,白蝴蝶,你为何与我这么有缘,来到这里,难道你也知道我现在的孤独和寂寞吗?还是,你想与我做朋友呢?你也与我一样,心情很空虚吗?你很无助,很凄凉,是吗?