蝴蝶作文
“清明节”,我去看蝴蝶展。
哇!呈现在眼前的是一副令人惊喜的场面:大千世界的蝴蝶竟然有14000多种,我国竟然就有1300多种之多,最珍贵的金斑喙凤蝶的标本少的可怜;最大的亚历山巨大凤蝶居然长36厘米;飞行最远的王子斑凤蝶能飞4000多公里,厉害吧?…
回到家,我仍徜徉在那仙境般的蝴蝶王国中……
终于,我来到了梦寐以求的地方──
参天古树繁荫蔽日,碧绿幽涧潺潺东流,绿茵繁花铺满山谷,鸟语虫喃此起彼伏。我迎面躺着,欣赏着树叶漏下的阳光。
“教授!快看—好多蝴蝶!”身边的助手叫道。我被眼前的情景惊呆了:大的,小的,花的,黑的,各色各样的蝴蝶让人目不暇接。助手手持轻捷的捕蝶器蹑手蹑脚地来到一簇花从中,只见蝴蝶扑啦扑啦地飞舞着,就是不上我们的当。“春恋柳妩媚,蝶恋花香味。快在扑蝶器中放入花粉!”我催道。助手敏捷地在捕蝶器中撒了一层花粉,果然蝴蝶经不住诱惑,不一会儿,十几只蝴蝶都自投罗网了。捕蝶器的一端连接着手提电脑,荧屏上显示着:刚捕捉到的蝴蝶中,有一只蝴蝶极其罕见,长100多厘米,飞行能力极强,生命长达3余年,目前世上独一无二。看了这条信息我惊呆了!
顿时,我激动起来:“这么多昆虫学家来寻找比亚历山巨大凤蝶更大的蝶,比金斑喙凤蝶更珍贵的蝶都未找到,今天却被我找到了,真是‘踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫’。莫非我与它有缘?!”我自言自语道。蝴蝶忽然说起话来:“人类,你们是我们蝴蝶族的朋友,我要带你们去一个神秘的地方。”它说着从捕蝶器中扑啦扑啦飞了出来,我们坐在蝴蝶的翅膀上飞上了蓝天,越过了白云,飞啊飞啊,终于在一个广袤空间站停了下来。我看着眼前无边无垠的空间,大惊:“蝴蝶啊,要是我没猜错,应该是月球吧?”“是的,我们蝴蝶族想在这儿安家落户,让月球也像地球一样繁花似锦、充满生机,你们愿意帮助我们吗?您可以采集一些蝴蝶标本回去探索,把我们蝴蝶族带入美丽的月球上啊!”“行啊,我和助手们一定要帮你这个忙啊,相信月球会像地球一样拥有碧绿的草地,美丽的蝴蝶,诱人的花香……”
“醒醒,快醒醒……”妈妈用力地摇着沉睡中的我喊道。我揉了揉眼,原来这是一场梦啊!
但我相信我的未来不是梦,我和蝴蝶有个约会,等我长大后,一定会梦想成真,我一定会如期赴约的,让月球一样拥有草地,鲜花,蝴蝶……